I maltagliati con salsa di funghi e scaglie di grana sono la quintessenza del gusto.
Un piatto di maltagliati con salsa di funghi e scaglie di grana difficilmente si farà dimenticare.
La morbida consistenza dei funghi andrà a sposarsi bene con i maltagliati, una pasta simile alle lasagne ma “spezzata” un po’ a casaccio. Per completare il piatto è ideale la sapidità del formaggio grana, ma anche il profumo della salvia, che andrà a completare il quadro aromatico.
Per accompagnare degnamente questo piatto vi consigliamo un buon vino bianco italiano ben freddo.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 35′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 400 gr di maltagliati
- 25 gr di funghi secchi misti
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 1 tazzina da caffè di marsala
- scaglie di grana
- foglie di salvia
- sale
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri maltagliati con salsa di funghi e scaglie di grana, tritate i funghi secchi (che avrete precedentemente messo a bagno e poi strizzato).
Fate rosolare lo scalogno finemente tritato in poco burro e poi calate i funghi. Aggiustate di sale e poi lasciate che i funghi cuociano, sfumando con il marsala. Quando i funghi si saranno ammorbiditi e il marsala sarà evaporato, sarà ora di aggiungere anche il cucchiaino di concentrato di pomodoro, per rendere il gusto della salsa di funghi ancora più saporito.
Nel frattempo cuocete i maltagliati in acqua salata con del sale grosso. Se i funghi vi sembrano ancora secchi, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e unitela al sugo di funghi. Se volete dare maggiore cremosità, aggiungete della panna fresca.
Impiattate con delle scaglie di grana sopra la pasta e una foglia di salvia.
Servite i vostri maltagliati con salsa di funghi e scaglie di grana caldi.
BUON APPETITO!
Fonte foto: Flickr