I maltagliati con salsa di funghi e scaglie di grana sono la quintessenza del gusto.

Un piatto di maltagliati con salsa di funghi e scaglie di grana difficilmente si farà dimenticare.

La morbida consistenza dei funghi andrà a sposarsi bene con i maltagliati, una pasta simile alle lasagne ma “spezzata” un po’ a casaccio. Per completare il piatto è ideale la sapidità del formaggio grana, ma anche il profumo della salvia, che andrà a completare il quadro aromatico.

Per accompagnare degnamente questo piatto vi consigliamo un buon vino bianco italiano ben freddo.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 35′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 400 gr di maltagliati
  • 25 gr di funghi secchi misti
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • 1 tazzina da caffè di marsala
  • scaglie di grana
  • foglie di salvia
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri maltagliati con salsa di funghi e scaglie di grana, tritate i funghi secchi (che avrete precedentemente messo a bagno e poi strizzato).

Fate rosolare lo scalogno finemente tritato in poco burro e poi calate i funghi. Aggiustate di sale e poi lasciate che i funghi cuociano, sfumando con il marsala. Quando i funghi si saranno ammorbiditi e il marsala sarà evaporato, sarà ora di aggiungere anche il cucchiaino di concentrato di pomodoro, per rendere il gusto della salsa di funghi ancora più saporito.

Nel frattempo cuocete i maltagliati in acqua salata con del sale grosso. Se i funghi vi sembrano ancora secchi, aggiungete dell’acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta e unitela al sugo di funghi. Se volete dare maggiore cremosità, aggiungete della panna fresca.

Impiattate con delle scaglie di grana sopra la pasta e una foglia di salvia.

Servite i vostri maltagliati con salsa di funghi e scaglie di grana caldi.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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