Tra le merendine commerciali è una delle più amate, parliamo della Kinder Brioss e vi sveliamo la ricetta originale per farle a casa vostra!
Tutti noi avevamo la “merendina preferita” per la colazione da bambini e una di queste era sicuramente la Kinder Brioss. Vi vogliamo proporre la ricetta originale per fare le Kinder Brioss fatte in casa, una merendina gustosa che farà felici grandi e bambini e vi farà divertire in cucina. Vediamo insieme come fare la ricetta delle Kinder Brioss, buone e nutrienti come le originali.
![Kinder Brioss](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/07/SH_kinder_brioss.jpg)
Preparazione della ricetta della Kinder brioss
- Nella ciotola della planetaria inseriamo le farine, i 70 g di zucchero con i tuorli, l’amido, l’olio e 160 ml di latte nel quale avremo precedentemente sciolto il lievito di birra.
- Dopo aver impastato unite 60 ml di panna e infine il burro, impastando fino ad ottenere una palla liscia e lucida.
- Mettete da parte l’impasto in una ciotola unta di burro, coperta con pellicola e conservata in un luogo asciutto a riposare per circa 4 ore.
- Dopo il riposo riprendete l’impasto, stendetelo e mettetelo in una teglia foderata con carta forno (dimensioni della teglia circa 28×22).
- L’impasto steso dovrà essere alto più o meno 1 centimetro, una volta steso mettetelo nel forno spento e lasciate riposare ancora 2-3 ore.
- Mescolate i 200 ml di latte rimasto con due cucchiai di zucchero e due di farina, mettete sul fuoco e mescolate finché non si saranno addensato come fosse una crema.
- Lasciate raffreddare, girando di tanto in tanto e quando si è completamente raffreddato aggiungete la panna montata e mescolate per bene.
- Trascorse le 2-3 ore di riposo della pasta, infornate a 170° C per circa 35 minuti.
- Una volta sfornato lasciatelo freddare e poi dividetelo in rettangoli delle dimensioni delle merendine e ciascuna tagliatela in 3, farcendo i due strati con la crema.
- Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e con l’aiuto di una piccola siringa per dolci create le famose strisce delle kinder brioss per farle somigliare alle originali.
Variante con la crema al cioccolato
![kinder brioss al cioccolato](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/07/SH_kinder_brioss_al_cioccolato.jpg)
La ricetta della versione con la crema al cioccolato è identica all’originale, dovrete solo aggiungere due cucchiaini di cacao in polvere insieme ai 200 ml di latte, ai due cucchiai di zucchero e due di farina. Mettete sul fuoco e mescolate finché non si saranno addensato come fosse una crema. Girate poi fino ad ottenere un composto omogeneo e quando si è completamente raffreddato aggiungete la panna montata e mescolate per bene.
Che ne pensate di questa ricetta? Volete provare a realizzare una torta con il gusto di una delle vostre merendine preferite? La ricetta della Torta Kinder Bueno allora è quella che fa al caso vostro!
Conservazione
Le Kinder Brioss si conservano a temperatura ambiente per un paio di giorni, sconsigliamo di metterle in frigo.
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