Ingredienti:
• 1 melanzana tonda
• farina q.b.
• una manciata di semi di chia
• pane grattugiato q.b.
• sale q.b.
• olio per friggere q.b.
• mozzarella di soia o di riso
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Melanzane in carrozza vegan, un antipasto golosissimo a base di formaggio vegetale e senza uova. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione!

Le melanzane in carrozza vegan sono la variante senza uova e senza formaggio del classico antipasto goloso: un’idea perfetta per utilizzare uno degli ortaggi tipici della stagione estiva. Questi sfiziosissimi sandwich a base di melanzane hanno una farcitura di formaggio vegano e per la panatura le uova sono sostituite da una naturale gelatina a base di acqua e semi di chia.

Ecco la ricetta che vi conquisterà!

Porta in tavola il gusto: ecco 9 ricette autunnali

Melanzane in carrozza veg
Melanzane in carrozza veg

Preparazione delle melanzane impanate e fritte

  1. Mettete a bagno i semi di chia in un po’ di acqua e lasciate riposare per un paio d’ore in modo che assorbano l’acqua e assumano una consistenza gelatinosa.
  2. Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse di circa 1 cm.
  3. Vediamo ora come impanare le melanzane: passate una fetta nella farina, poi nel gel di acqua e semi di chia e infine nel pane grattugiato.
  4. Adagiate sopra le fettine di formaggio vegano e, con la stessa modalità, impanate un’altra fetta che adagerete sul formaggio.
  5. Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti a vostra disposizione.
  6. Friggete le melanzane a fette impanate in olio ben caldo da entrambi i lati fino a quando non risulteranno belle croccanti e dorate. Sollevate con una schiumarola, sgocciolate bene dall’olio e asciugate le melanzane tonde impanate e fritte su di un vassoio foderato con carta assorbente.
  7. Servite a piacere e ben calde subito dopo la preparazione. Buon appetito!

In alternativa, vi consigliamo la ricetta della giardiniera di melanzane sott’olio.

Conservazione

Le melanzane in carrozza sono buonissime, gustose e croccanti subito appena fatte. Per questo sconsigliamo di conservarle in frigorifero, perderanno inevitabilmente la loro consistenza perfetta. Potete, se proprio non riuscite a finirle, lasciarle per massimo 1 giornata in frigo all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Cucina vegana Melanzane Ricette estive

ultimo aggiornamento: 19-06-2024


Pizza scrocchiarella

Muffin ai mirtilli senza glutine, un boccone tira l’altro!

I commenti dei nostri lettori

Lascia un commento

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti