La misticanza con pomodori confit, scaglie di mandorle e olio alla salvia è un contorno fresco dal sapore variegato.

La misticanza con pomodori confit, scaglie di mandorle e olio alla salvia può accompagnare piacevolmente qualunque tipo di secondo piatto, preparato nei modi più differenti e con gli ingredienti più disparati.

I pomodori confit sono facili da preparare in casa: l’unica cosa di cui dovrete armarvi sarà un po’ di tempo, perché occorrono circa un’ora e mezza per cuocere alla perfezione i pomodori. Ne vale la pena, ve lo possiamo assicurare!

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Se non avete l’olio aromatizzato alla salvia andranno benissimo anche quello al romsmarino, al basilico, al limone oppure del semplice olio evo.

Leggi anche: Verdure miste confit.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 90′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 200 gr di misticanza
  • 400 gr di pomodori ciliegino
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 spicchio d’aglio
  • origano secco
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • olio aromatizzato (per il condimento)
  • scaglie di mandorle

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra misticanza con pomodori confit, scaglie di mandorle e olio alla salvia, cominciate dai pomodori. Troverete il procedimento per il metodo di cottura confit nell’articolo che segue.

Leggi anche: Come fare i pomodori confit.

Lavate e asciugate la misticanza, a cui potrete aggiungere altra insalata fresca, spinaci novelli o verdure crude a piacere, a seconda della stagione.

Unite all’insalata i pomodori confit e spolverizzate con delle scaglie di mandorle pelate. Condite con olio evo o, meglio ancora, con olio aromatizzato alla salvia o ad altre erbe.

Servite la vostra misticanza con pomodori confit, scaglie di mandorle e olio alla salvia come fresco contorno.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 02-09-2015


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