La preparazione di questi golosissimi biscotti alle fragole renderà particolarmente divertenti le vostre giornate di primavera.

Il profumo di questi biscotti alle fragole inonderà la vostra casa di un piacevole profumo.  I biscotti alle fragole sono particolarmente indicati per un piacevole dopo cena con amici accompagnati da un vino liquoroso con aromi di frutta. Potete preparare questa ricetta in modo più veloce sostituendo le fragole con le confetture di frutta a vostra scelta.

DIFFICOLTA’: 2

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

COTTURA: 10′

TEMPO di PREPARAZIONE: 50′

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 200 gr. farina
  • 200 gr. burro
  • 100 gr. zucchero a velo
  • 100 gr. fecola
  • 5 tuorli sodi
  • una bustina vanillina
  •  mezzo limone
  • sale

PREPARAZIONE:

Per la preparazione dei biscotti alle fragole lavorate la farina, la fecola, lo zucchero a velo, i tuorli passati al setaccio, la vanillina, la scorza di limone grattugiata, il burro morbido e un pizzico di sale ottenendo un composto omogeneo.

Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare  in frigorifero per 45′.

Stendete la pasta a mm 4 di spessore e ritagliatevi 24 dischi di cm 5 di diametro. “Bucatene” 12 con un anello di cm 3 di diametro, ricavando delle ciambelline.

Trasferite dischi e ciambelline su una placca coperta di carta da forno e infornate a 180°C per 10′.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

Saltate le fragole, a pezzettini, in padella con gr 15 di burro e gr 100 di zucchero semolato, ottenendo una composta. Distribuitela sui dischi e sovrapponetevi le ciambelline, già spolverizzate di zucchero a velo. Servite i vostri biscotti alle fragole.

BUON APPETITO !

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ultimo aggiornamento: 02-09-2015


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