Ingredienti:
• mezzo cavolo rosso
• mezzo cavolo cappuccio
• 3 carote
• un mazzo di coriandolo fresco
• 1 lime
• olio extra vergine d'oliva
• sale q.b.
difficoltà: facile
persone: 2
preparazione: 10 min
cottura: 00 min

Il mix di verdure crude al lime e coriandolo fresco è un’insalata freschissima e saporita

Rinfrescante, colorata e buona l’insalata di oggi è un mix di verdure crude al lime e coriandolo fresco per portare in tavola colore e sapore da gustare in compagnia. Non dovrete fare altro che recuperare una mandolina, lavare accuratamente gli ortaggi e scegliere un lime maturo e profumato per realizzare un contorno veg buono e leggerissimo. Se poi non amate il coriandolo potete anche ometterlo e arricchire la vostra insalata come preferite.

Andiamo in cucina a preparare il nostro contorno veloce.

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Mix di verdure crude
Mix di verdure crude

Preparazione mix di verdure crude al lime e coriandolo

  1. Procuratevi una mandolina con la quale tagliare finemente le verdure: il cavolo viola, il cavolo bianco e le carote.
  2. Lavate bene i cavoli ridotti in striscioline, pelate la carota grattandola con un coltello o con una spazzola per vegetali, eliminate le estremità e riducete anche la carota in piccoli pezzi tipo fettuccine.
  3. Ora spremete tutto il lime e aggiungetelo alle verdure che avrete sistemato in una coppa da insalata, aggiungete sale q.b. e versate olio evo in abbondanza, mescolate bene.
  4. Lavate il coriandolo fresco, staccate a mano le foglie e aggiungetele, abbondanti al mix di verdure. Non userete i gambi di questa erba preziosa e salutare. Il coriandolo, molto usato nelle preparazioni della cucina indiana e asiatica (noto anche con il nome di prezzemolo cinese) è una pianta dall’altissimo potere chelante, ovvero è capace di eliminare i metalli pesanti depositati nel nostro organismo.

Il mix di verdure crude al lime con coriandolo è quindi un piatto detossinante, oltre a essere ricco di vitamine e enzimi. Ecco perché il coriandolo è inserito in questa ricetta in quantità generosa e non come guarnizione.

Sapete per caso qual è la differenza tra prezzemolo e coriandolo?

Conservazione

Essendo condito con il lime consigliamo di consumare entro qualche ora il contorno di verdure crude. Sconsigliamo invece la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-03-2022


Pasta con pesce spada e zucchine, il primo piatto fresco ed estivo

Paté di pomodori secchi: semplicissimo da preparare