Mousse di avocado e formaggio erborinato con crackers

Non sapete cosa servire come antipasto creativo? Provate la mousse di avocado e formaggio erborinato con crackers.

La mousse di avocado e formaggio erborinato con crackers è un antipasto che ha tanti vantaggi.

Innanzitutto è fantasioso, ben lontano dall’essere un classico, e potrà piacevolmente stupire i vostri ospiti; poi, cosa più importante, è una esplosione di gusti ed è invitante anche solo nella presentazione; in ultimo, si tratta di un antipasto da preparare veramente in pochissimo tempo.

Questa mousse di avocado e formaggio erborinato sarà perfetta con i crackers o dei grissini, che daranno quel tocco di croccantezza che serve, quando si parla di mousse, ma sarà buonissima anche spalmata su delle tartine di pan carrè.

Il formaggio erborinato, per intenderci, è ogni tipo di formaggio che presenti delle muffe alimentari: scegliete quello che preferite (gorgonzola, roquefort, stilton, blu di capra ecc.).

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: /

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 1 avocado maturo
  • 200 gr di formaggio erborinato a scelta
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • qualche cucchiaio di latte, se necessario
  • sale, pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • cracker per accompagnare

PREPARAZIONE:

Per preparare la vostra mousse di avocado e formaggio erborinato con crackers, ricavate la polpa dell’avocado e ponetela in un mixer insieme allo scalogno fatto a pezzetti e a poco olio.

Aggiungete anche il formaggio erborinato tagliato a pezzettini, e poi frullate il tutto in un mixer. Se il formaggio che avete scelto non è abbastanza cremoso, aggiungete quanto basta di latte.

Mescolate anche, all’interno del composto, un cucchiaio di succo di limone, aggiustate di sale e di pepe.

Lasciate riposare la mousse in frigo per alcune ore, e poi servitela in accompagnamento a crackers, crostini, grissini, toast o taralli.

Servite la vostra mousse di avocado e formaggio erborinato con crackers come aperitivo o antipasto.

Sfiziose e colorate, con l’avocado, le barchette di indivia

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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ultimo aggiornamento: 21-11-2015

Caterina Saracino

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