Mozzarella di bufala con sedano e bottarga
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Antipasti
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Mozzarella di bufala con sedano e bottarga

Mozzarella con sedano e bottarga

Un piatto estivo dal sapore deciso: ecco la mozzarella di bufala con sedano e bottarga.

Un antipasto estivo che unisce non solo ingredienti diversi tra loro ma anche diverse regioni: la mozzarella di bufala con sedano e bottarga รจ un piatto molto particolare e da sperimentare. Sicuramente, se amate il sapore della bufala campana e della bottarga, non potrete non restare soddisfatti da questa ricetta.

La mozzarella di bufala non รจ un mistero nemmeno per la cucina nordica, meno invece si sa della bottarga. Si tratta di un alimento molto pregiato, sempre piรน diffuso. Si ricava dalle uova di muggine o di tonno (da qui le due varietร ) che vengono fatte essiccare. Si produce in Sardegna (celebre quella di Carloforte), in Toscana (a Orbetello) ma anche in Sicilia (a Favignana, Trapani e Marzamemi).  Delle due la piรน pregiata รจ quella di muggine: รจ di colore oro o ambra scuro e la si lavora nel mese di settembre.

Bottarga
La bottarga di muggine

Quella di tonno ha un colore molto piรน scuro e di solito la si lavora a maggio: ha un sapore meno deciso rispetto a quella di muggine.

Leggi anche: Spaghetti con gamberi e bottarga di muggine

DIFFICOLTAโ€™: 1

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 2 mozzarelle di bufala da 250 grammi
  • 3 costole di sedano con foglie
  • 40 gr di bottarga
  • 4 cucchiai di olio extravergine dโ€™oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la mozzarella di bufala con foglie di sedano e bottarga cominciate a grattugiare questโ€™ultima e ponetela in una ciotola con dellโ€™olio. Lasciatela a riposo, nel frattempo lavate il sedano e asciugatelo bene. Tagliate le costole grossolanamente e poi a listarelle.

Prendete poi le vostre mozzarelle e tagliatele a fette, lasciatele a colare per fare in modo che perdano il latte in eccesso.

Preparate i 4 piatti: alla base farcite con le foglie di sedano, poi procedete con i vari strani. Alternate con mozzarella e sedano, poi versate su ogni piatto lโ€™olio con bottarga che avevate lasciato a marinare. Spolverate con del pepe e, se volte, aggiungete un altro poโ€™ dโ€™olio extravergine.

La vostra mozzarella di bufala con sedano e bottarga รจ pronta per essere gustata.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2015 12:40

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