Il cous cous con radicchio e ceci aromatizzato al sedano è un piatto unico sano, preparato con ingredienti di stagione.

Il cous cous con radicchio e ceci aromatizzato al sedano vi porterà nel piatto il sapore dell’Oriente, ma senza “tradire” il gusto tipico di alcune preparazioni italiane.

Non c’è nulla, in questo cous cous, che non conosciate già: l’amarognolo del radicchio, ricchissimo di flavonoidi e antiossidanti; la freschezza aromatica del sedano fresco, altamente disintossicante; la dolce farinosità dei ceci, una riserva unica di magnesio.

A tenere insieme il tutto è il cous cous, l’elemento orientale del nostro piatto; da gustare freddo, come se fosse una classica insalata di riso, questo piatto vi sazierà ma senza essere pesante.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 1h (complessiva)

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 250 gr cous cous precotto
  • 150 gr di ceci
  • 1/2 cespo di radicchio
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • qualche foglia di alloro
  • brodo vegetale q.b.
  • sale
  • olio evo

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro cous cous con radicchio e ceci aromatizzato al sedano, fate scaldare del brodo vegetale (meglio se preparato da voi con verdure varie) e versatelo nella ciotola che contiene il cous cous. Fate ammorbidire il cous cous nel brodo finché non l’avrà assorbito completamente.

In una pentola a pressione, per dimezzare i tempi di cottura, fate cuocere per circa 45 minuti i ceci, insieme allo spicchio d’aglio, alle foglie di alloro e a un po’ di sale. Quando saranno cotti, fate raffreddare.

Tagliate finemente il sedano crudo e il radicchio. In una ciotola mescolate il cous cous ormai morbido e fatto raffreddare, i ceci, il radicchio e il sedano, e condite con dell’olio extra vergine di oliva.

Servite il vostro cous cous con radicchio e ceci aromatizzato al sedano come piatto unico per l’estate.

BUON APPETITO!

Fonte foto: Flickr

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