Muffin 8 cucchiai: la ricetta del dolcetto facile senza bilancia
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3.1/5 (8 Recensioni)

Cercate un dolcetto veloce? I muffin 8 cucchiai sono la ricetta che fa per voi

  • facile
  • 8
  • 5 min
  • 25 min
Muffin 8 cucchiai

Ingredienti

  • 8 cucchiai di farina
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di olio di semi
  • 8 cucchiai di succo di arancia
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Immaginate una ricetta di un dolce facile e veloce che si può preparare senza bilancia. Fatto? Scommettiamo che sono i muffin 8 cucchiai!

Trovare dei dolci facili e veloci non è semplice come dovrebbe. Spesso le ricette fanno delle promesse e poi vi trovate con la cucina invasa da farina, gusci di uova nel lavandino, fruste elettriche in giro e tutto da pulire. I muffin 8 cucchiai, invece, sono proprio quello che promettono: partendo da un cucchiaio come unità di misura (potete utilizzare anche il misurino inglese del teablespoon), in men che non si dica vi ritroverete con un perfetto impasto per i muffin.

Il bello della nostra ricetta dei muffin senza bilancia con pochi ingredienti, è che può essere facilmente personalizzata e arricchita a piacere. Potete ad esempio sostituire un cucchiaio di farina con un cucchiaio di cacao amaro, di farina di cocco o di farina di mandorle. Via libera poi all’aggiunta di gocce di cioccolato, frutta fresca a tocchetti o essiccata (ottimi i mirtilli). Anche il succo di arancia può essere sostituito con altri succhi di frutta, latte (anche vegetale) o più semplicemente acqua. Vi abbiamo incuriosito? Ecco la ricetta!

Muffin 8 cucchiai
Muffin 8 cucchiai

Come preparare la ricetta dei muffin 8 cucchiai

  1. Per preparare i muffin 8 cucchiai cominciate rompendo in una ciotola le uova e lavorandole con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Unite quindi il succo di arancia, l’olio, sempre lavorando con le fruste elettriche.
  3. Poco per volta unite la farina e il lievito per dolci, sempre continuando a mescolare. Dovrete ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  4. Versate l’impasto negli stampi per muffin rivestiti con gli appositi pirottini oppure ben oliate. Riempiteli per 2/3 e se non volete far fatica potete distribuire l’impasto con l’aiuto di uno spallinatore per gelato.
  5. Cuocete i muffin a 160°C per 25 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Una volta freddi toglieteli dallo stampo e serviteli decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se l’idea di preparare un dolce senza bilancia vi è piaciuta, vi consigliamo di cimentarvi anche con la più classica di queste ricette, la torta sette vasetti.

3.1/5 (8 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 13 Luglio 2021 9:28

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Le migliori ricette con il cavolo cappuccio: è buonissimo e fa benissimo!