Ingredienti:
• 125 g di yogurt
• 2 vasetti di zucchero
• 2 vasetti di farina
• 1 vasetto di fecola
• 1 vasetto di olio di semi
• 1 bustina di lievito per dolci
• 3 uova
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 5 min
cottura: 45 min
kcal porzione: 435

La torta 7 vasetti è una torta soffice, perfetta per la colazione, ma anche un dolce senza burro ideale per i più attenti alla linea.

Quante volte vi è capitato di voler preparare un dolce ma di desistere o per mancanza di tempo o per la convinzione di non essere abbastanza bravi per realizzare, ad esempio, una torta soffice e profumata? La torta 7 vasetti è la soluzione a questi e altri problemi (ad esempio quello di non avere sottomano una bilancia) e una volta scoperta la ricetta non avrete più scuse.

Ciò che rende la torta sette vasetti così amata da coloro che l’hanno provata è anche la versatilità: partendo dal vasetto di yogurt, che può essere scelto alla frutta, al caffè, alla vaniglia o al pistacchio, si ottiene già un’ampia gamma di possibilità. Perché poi non dare sfogo alla fantasia e aggiungere frutta fresca a cubetti, gocce di cioccolato, granella di frutta secca o scorze di agrumi?

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Insomma, non potete non salvare la ricetta della torta 7 vasetti, uno dei dolci facili e veloci più buoni in assoluto!

Torta sette vasetti
Torta 7 vasetti

Come preparare la torta 7 vasetti senza bilancia

Per questa preparazione avrete bisogno di un vasetto di yogurt da 125 grammi da utilizzare come unità di misura.

  1. Versate lo yogurt in una ciotola, pulendo per bene l’interno dello scodellino con un leccapentola.
  2. Unite quindi due vasetti di zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a ottenere un composto liscio.
  3. Sempre con le fruste in azione, unite i tuorli, l’olio e in ultimo la farina.
  4. A parte, montate gli albumi con le fruste elettriche fino a che non risulteranno chiari e spumosi e uniteli mescolando dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.
  5. Versate l’impasto in una teglia di 24 cm di diametro rivestita di carta forno e cuocete a 180°C per 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare.
  6. Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di servirlo, decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Se l’idea di preparare una torta senza bilancia vi è piaciuta, provate anche la nostra torta 7 vasetti salata oppure quella senza uova!

4.2/5 (6 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

Torte

ultimo aggiornamento: 22-11-2020


Amate i piatti insoliti? La zuppa di falsa tartaruga è la ricetta che fa per voi

Carpaccio di mela con melograno: sano e rinfrescante