Muffin ai piselli: la ricetta per antipasti sfiziosi e saporiti

Muffin salati ai piselli: perfetti per un aperitivo o un buffet da re!

Ingredienti:
• 200 g di pisellini
• 200 g di farina
• 3 uova
• 100 ml di latte
• 1 mazzetto di prezzemolo
• 100 g di parmigiano reggiano
• olio di oliva q.b.
• 10 g di lievito di birra istantaneo
• sale q.b.
• 100 ml di olio di semi
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Buonissimi, rustici e colorati: ecco gli ingredienti e la ricetta dei muffin ai piselli, un’idea per un antipasto primaverile che potete sfruttare per ogni occasione!

Avete invitato amici a cena e non sapete cosa preparare? Volete organizzare un aperitivo o una festicciola all’aperto ma non avete idea di cosa servire ai vostri ospiti? Nessun problema! Oggi vi proponiamo la ricetta dei muffin ai piselli con formaggio grattugiato, dei piccoli ma soffici tortini salati che soddisferanno anche i palati più critici. Accendete il forno e…buona preparazione!

muffin ai piselli
muffin ai piselli

Preparazione dei muffin con piselli e formaggio

  1. Innanzitutto grattugiate il formaggio poi ungete il fondo di una padella con un filo d’olio, aggiungete i piselli e mettete sul fuoco. Fate cuocere i piselli per un paio di minuti a fiamma vivace, poi insaporite con un po’ di sale e spegnete il fuoco.
  2. Proseguite dedicandovi alla preparazione dell’impasto dei muffin: sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete l’olio di semi e iniziate a lavorare con un frusta versando a filo anche il latte. Dopo aver amalgamato il tutto salate, aggiungete la farina e il lievito setacciati un po’ alla volta senza smettere di mescolare.
  3. Unite ora il prezzemolo lavato e tritato e i piselli cotti in precedenza. Mescolate delicatamente e iniziate a riempire i pirottini per muffin imburrati e infarinati o foderati con carta da forno, facendo attenzione a non riempirli fino al bordo.
  4. Infornate in forno già scaldato a 180°C e fate cuocere almeno per 30 minuti o comunque fino a quando i muffin non risulteranno ben dorati. Verificate la cottura facendo la prova con uno stecchino di legno: se esce asciutto i muffin sono cotti a puntino.

Togliete i muffin dal forno e fateli intiepidire prima di servirli. Buon appetito!

Un’altra ricetta da non perdere è quella dei muffin con spinaci e grano saraceno.

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ultimo aggiornamento: 29-05-2019

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