I Muffin al cioccolato con panna e nocciole sono un dolce sfizioso e allegro, semplice da preparare, ottimo per le feste di compleanno
I muffin al cioccolato con panna e nocciole sono la delizia dei più piccoli, ma anche i grandi li apprezzano molto come accompagnamento a un thè nel pomeriggio. Sono dolcetti tipici della cucina americana ideali da portare in giro grazie alla loro pratica monoporzione.
I muffin sono dei morbidi dolcetti, ideali per la colazione e per la merenda, da preparare con pochi ingredienti quali farina 00, uova fresche, olio di semi di girasole o burro, nocciole, cioccolato e poco altro.
DIFFICOLTA’: 2
COTTURA: 30’
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20’
INGREDIENTI: *20 muffin*
- 300 gr farina
- 150 gr burro
- 4 uova
- 180 ml latte
- 1 bustina di lievito
- 300 gr zucchero
- 100 gr cioccolato fondente grattugiato
- 70 gr cacao amaro in polvere
- 250 ml panna da montare
- Nocciole q.b. (o granella)
PREPARAZIONE:
Per preparare i muffin al cioccolato con panna e nocciole, prendete un recipiente capiente e iniziate a mixare insieme il burro ammorbidito e lo zucchero; una volta ottenuto un composto spumoso aggiungete le uova una per volta e continuate a mixare con le fruste.
Mescolate cacao in polvere, farina e lievito e setacciateli sul composto, mescolando con una spatola, aggiungendo il latte di tanto in tanto. Per ultimo aggiungete il cioccolato fondente grattugiato. Preriscaldate il forno statico a 180 gradi e preparate i pirottini: con una tasca da pasticcere, o con un semplice cucchiaio, versate il composto nei pirottini e infornate per 30 minuti.
Nel frattempo con le fruste elettriche montate la panna fresca e sgusciate le nocciole: a piacere sbriciolatele fino a formare una granella o lasciatele a pezzi medi. Sfornate i muffin al cioccolato, fateli raffreddare per un po’ a temperatura ambiente e poi guarniteli con la panna e le nocciole, come più preferite.
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BUON APPETITO!