Ingredienti:
• 330 g di farina 00
• 70 g di cioccolato fondente
• 200 g di zucchero di canna
• 3 uova
• 300 g di zucca pulita
• 80 ml di olio di semi
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 10 min
cottura: 45 min

Se siete stanchi dei soliti dolci con la zucca provate la nostra torta zucca e cioccolato, ideale per la colazione e la merenda.

L’Autunno per noi non sarebbe lo stesso senza i dolci con la zucca. Con il loro colore arancio acceso richiamano quello delle foglie e sebbene le giornate siano sempre più corte e fredde, affrontarle con una fetta di torta zucca e cioccolato è tutta un’altra cosa. Ottima per la merenda, magari insieme a un tè caldo o a una tisana, perfetta anche per la colazione, questa torta di zucca e cioccolato fondente variegata è davvero bellissima da vedere.

Noi l’abbiamo preparate utilizzando uno stampo a ciambella, giusto per variare un po’ la forma del dolce, ma sappiate che è possibile realizzarla anche nella classica teglia a cerniera. Vi daremo tutte le informazioni a riguardo nella preparazione. Ora non vi resta che procurarvi tutti gli ingredienti e dedicarvi a questa strepitosa ricetta!

9 ricette autunnalli per la tua tavola

Torta zucca e cioccolato
Torta zucca e cioccolato

Come preparare la ricetta della torta di zucca e cioccolato

  1. Per prima cosa tagliate la polpa di zucca a tocchetti e frullatela in un mixer da cucina fino a ottenere una purea.
  2. In una ciotola a parte sbattete le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose.
  3. Incorporate la purea di zucca, l’olio di semi, l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e mescolate bene.
  4. Incorporate la farina setacciata con il lievito, mescolando in modo da evitare grumi.
  5. Dividete l’impasto in due ciotole e in una di esse aggiungete il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
  6. Imburrate e infarinate per bene uno stampo a ciambella e versate prima l’impasto al cioccolato e poi quello bianco.
  7. Cuocete a 180°C per 45 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se inserite al centro dell’impasto deve uscirne completamente asciutto, viceversa proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica. Nel caso in cui prepariate la torta in uno stampo a cerniera, utilizzatene uno da 22 cm di diametro, cuocete per 40 minuti e poi fate la prova stecchino così da regolarvi sulla cottura.

Dopo aver provato questa ricetta lasciatevi tentare anche dalla più semplice torta di zucca: scoprirete quando è deliziosa!

Conservazione

La dolce di zucca e cioccolato si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, in un luogo fresco e asciutto.

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Ricette autunnali Zucca

ultimo aggiornamento: 28-07-2021


Polpettine di pesce senza glutine: la ricetta del secondo piatto

Torta magica alla vaniglia: la ricetta originale per creare tre strati perfetti