Ingredienti:
• 1 kg di castagne
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 5 min
cottura: 30 min

La ricetta delle caldarroste è perfetta per scaldare le serate autunnali. Scopriamo insieme come si preparano con l’apposita padella.

Le caldarroste possono essere considerate a tutti gli effetti un comfort food e, anche se per tradizione vengono consumate passeggiando per le vie del centro città, è anche possibile prepararle in casa. Perché? I motivi possono essere diversi e vanno dalla semplice pigrizia alla voglia di sperimentare passando, ovviamente, per il lato economico. Le caldarroste fatte in casa infatti costano molto meno rispetto a quelle acquistate dagli ambulanti e così, almeno per una volta, potrete farne mambassa.

Per preparare le caldarroste avrete bisogno di una padella forata. Costa pochi euro ma posizionata sul fuoco con il suo frangifiamma permette di ricreare la situazione perfetta per la cottura delle castagne in padella. Dopo circa 30 minuti la casa sarà inondata da un profumo incredibile e potrete sedervi a tavola a gustare le vostre caldarroste. Attenzione a non scottarvi le dita per la fretta!

10 ricette DETOX per rimetterti in forma

Caldarroste
Caldarroste

Come fare le caldarroste

  1. Per prima cosa acquistate delle belle castagne (oppure raccoglietele voi stessi).
  2. Con un coltello, praticate un incisione di 2-3 cm sulla parte piatta della castagna. Questo passaggio è di fondamentale importanza e serve a non farle scoppiare in cottura.
  3. A questo punto alcuni le mettono in ammollo in acqua per 2 ore prima di cuocerle. Se non avete tempo potete anche saltare questo passaggio e proseguire.
  4. Posizionate su un fuoco di medie dimensioni, non troppo grande e non troppo piccolo, il frangifiamma quindi la padella forata per caldarroste.
  5. Unite le castagne e iniziate la cottura.
  6. A seconda della dimensione, ci vorranno dai 30 ai 40 minuti. Durante questo lasso di tempo, mescolate di tanto in tanto per evitare che le castagne si brucino.
  7. Una volta pronte (assaggiate la più grande per capire se sono cotte), toglietele dal fuoco e mettetele in una ciotola foderata con un canovaccio pulito.
  8. Chiudetelo e lasciate riposare 5-10 minuti prima di consumarle. Questo passaggio serve per semplificare la rimozione della pelle.

Avete visto come è semplice preparare la ricetta delle caldarroste, ma se non avete l’apposita padella potete optare per le castagne al forno, ugualmente deliziose.

Conservazione

Potete conservare le caldarroste per un paio di giorni fuori dal frigorifero. Il nostro consiglio però è di sbucciarle appena fatte altrimenti poi faticherete moltissimo.

0/5 (0 Reviews)
TAG:
Castagne Chef Ricette autunnali

ultimo aggiornamento: 16-07-2021


Ecco come preparare un’ottima torta salata vegana con verdure

Riuscirete a resistere a una crostata di mele?