Muffin allo yogurt con frutti rossi: che buoni!

Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 250 g di yogurt bianco
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• 100 ml di olio di semi di girasole
• frutti rossi a scelta
• 1 bustina di lievito per dolci
• zucchero a velo q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 15 min

I muffin allo yogurt bianco e frutti rossi misti sono dei dolcetti semplicissimi da preparare e adatti per la colazione o per una merenda golosa. Ecco la ricetta!

Facili, morbidissimi e profumati: sono i muffin allo yogurt con frutti rossi. Questi dolcetti si sciolgono letteralmente in bocca e potete prepararli per le vostre colazioni o per una merenda golosa da servire con una buona tazza di thé. Il vero tocco in più sono i frutti rossi aggiunti all’impasto prima della cottura e potete scegliere voi quelli che preferite. More, lamponi, fragoline, ribes rossi e neri sono solo alcuni dei frutti che potete utilizzare. Potete ovviamente scegliere di utilizzare un solo tipo di frutta oppure optare per un bel mix, a voi la scelta!

Muffin allo yogurt
Fonte foto: https://pixabay.com/it/photos/muffin-torta-crostata-dessert-3510306/

Preparazione dei muffin con yogurt e frutti rossi

Per prima cosa sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste in modo da ottenere una crema bianca e spumosa. Proseguite aggiungendo l’olio di semi e lo yogurt bianco, mescolate bene e unite anche un po’ alla volta anche la farina e il lievito per dolci setacciati.

Passate i frutti rossi velocemente nella farina e aggiungeteli all’impasto poi dopo aver amalgamato il tutto versate l’impasto nei pirottini per muffin accuratamente imburrati e infarinati, avendo cura di riempirli per 3/4.

Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 15 minuti. Prima di togliere i dolcetti dal forno fate sempre la prova con uno stecchino di legno per assicurarvi che siano effettivamente cotti.

Sfornate e lasciate raffreddare i muffin prima di toglierli dai pirottini. Spolverate con lo zucchero e servite.

I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati per 3-4 giorni dopo la preparazione in un contenitore ermetico.

In alternativa, se vi piacciono questo genere di dolci, potete provare i muffin alla banana: sono favolosi!

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/photos/muffin-torta-crostata-dessert-3510306/

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 05-04-2019

X