I muffin alla banana sono dei dolcetti favolosi e invitanti, perfetti per la prima colazione o per una merenda sfiziosa. Ecco come prepararli.

Ecco a voi un dolcetto delizioso, divertente da preparare e ancora più buono da gustare: sono i muffin alla banana, degli snack soffici e gustosissimi, perfetti da servire per ogni occasione e ideali se accompagnati da una bevanda calda, come un caffè o un tè.

Quella dei muffin è una ricetta semplice, e potete consumarli anche per merenda, con un frullato o un buon bicchiere di succo di frutta, ma perché no, anche come dessert alla fine dei pasti, magari accompagnandoli con una spruzzata di panna montata o del cioccolato fuso. Che cosa stiamo aspettando? Vediamo subito come si preparano!

Ingredienti per la ricetta dei muffin alla banana (per 12 persone)

  • 350 g di farina 00
  • 160 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 100 g di latte
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Ricette di Primavera: 9 piatti per la tua tavola

Muffin alla banana
Muffin alla banana

Come fare i banana muffins

Prendete il burro, scioglietelo al microonde e lasciatelo da parte. Intanto occupatevi dell’ingrediente protagonista della ricetta, le banane. Pulitele rimuovendo la buccia e fatele a fettine, dopodiché schiacciatele dentro ad una ciotola fino a che non avrete ottenuto una sorta di purea.

Unite il burro, le uova, il latte e lo zucchero, e sbattete tutto con una frusta. Incorporate anche il lievito e la farina, setacciandoli entrambi così da non ottenere eventuali grumi.

A questo punto prendete dei pirottini, imburrateli leggermente e versate dentro l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 40-45 minuti. Quando la superficie sarà bella colorita, spegnete e lasciate riposare i dolci alla banana.

Serviteli ancora tipiedi o anche il giorno dopo. Buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta dei muffin alla banana, scoprite il video della preparazione.

Provate anche i pancake alla banana, per una colazione ricca da gusto da veri campioni!

3.7/5 (11 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 08-11-2018


Mandorle caramellate fatte in casa: davvero irresistibili!

Baccalà alla lucana con peperoni cruschi: la ricetta!