I muffin alla banana sono dei dolcetti favolosi e invitanti, perfetti per la prima colazione o per una merenda sfiziosa. Ecco come prepararli.
Ecco a voi un dolcetto delizioso, divertente da preparare e ancora più buono da gustare: sono i muffin alla banana, degli snack soffici e gustosissimi, perfetti da servire per ogni occasione e ideali se accompagnati da una bevanda calda, come un caffè o un tè.
Quella dei muffin è una ricetta semplice, e potete consumarli anche per merenda, con un frullato o un buon bicchiere di succo di frutta, ma perché no, anche come dessert alla fine dei pasti, magari accompagnandoli con una spruzzata di panna montata o del cioccolato fuso. Che cosa stiamo aspettando? Vediamo subito come si preparano!
Ingredienti per la ricetta dei muffin alla banana (per 12 persone)
- 350 g di farina 00
- 160 g di zucchero
- 130 g di burro
- 100 g di latte
- 2 banane
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 45′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 10′

Come fare i banana muffins
Prendete il burro, scioglietelo al microonde e lasciatelo da parte. Intanto occupatevi dell’ingrediente protagonista della ricetta, le banane. Pulitele rimuovendo la buccia e fatele a fettine, dopodiché schiacciatele dentro ad una ciotola fino a che non avrete ottenuto una sorta di purea.
Unite il burro, le uova, il latte e lo zucchero, e sbattete tutto con una frusta. Incorporate anche il lievito e la farina, setacciandoli entrambi così da non ottenere eventuali grumi.
A questo punto prendete dei pirottini, imburrateli leggermente e versate dentro l’impasto. Cuocete in forno preriscaldato alla temperatura di 180° per circa 40-45 minuti. Quando la superficie sarà bella colorita, spegnete e lasciate riposare i dolci alla banana.
Serviteli ancora tipiedi o anche il giorno dopo. Buon appetito!
Se vi è piaciuta la ricetta dei muffin alla banana, scoprite il video della preparazione.
Provate anche i pancake alla banana, per una colazione ricca da gusto da veri campioni!
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