Questi muffin-cheesecake alle carote sono dei deliziosi snack o dessert, croccanti e morbidi.
Difficile decidere qual è la parte migliore di questi muffin-cheesecake con la parte esterna croccante e profumata di cannella e un cuore morbido e cremoso.
DIFFICOLTÀ: 3
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI MUFFIN-CHEESECAKE ALLE CAROTE per 18 dolcetti
- 300 g di farina 00
- 135 g di carote grattugiate
- 100 g di zucchero
- 70 g di zucchero di canna1/4 cup
- 70 ml di olio di semi
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino e mezzo di cannella in polvere
- 3/4 di cucchiaino di zenzero in polvere
- 3/4 di cucchiaino di sale
- 180 ml di acqua
Per il ripieno di formaggio
- 280 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 65 g di zucchero
- 1/2 cucchiaino di vaniglia
Per il crumble
- 130 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 110 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/4 di cucchiaino di sale
Per la glassa
- 1 cucchiaio di latte
- 30 g di zucchero a velo
PREPARAZIONE MUFFIN-CHEESECAKE ALLE CAROTE
Occorrente per questa ricetta: stampini per muffin o cupcake.
Preparazione del crumble: prendete una ciotola (medie dimensioni), aggiungete farina, zucchero, cannella e sale e mescolate il tutto con una forchetta avendo cura di unire il burro che avete precedentemente fatto sciogliere. Attenzione: dovrete così ottenere delle grosse briciole che metterete da parte al fresco per dopo.
Preparazione dei muffin: prendete una ciotola, aggiungete gli ingredienti in polvere che trovate nell’elenco, unite uova, carote (precedentemente grattugiate) acqua e l’olio e amalgamate bene il tutto.
Preparazione del ripieno: in un’altra ciotola unite il formaggio con lo zucchero e la vaniglia, amalgamando bene gli ingredienti.
Preriscaldate il forno a 200°C.
Ora prendete gli stampini e ungeteli; potete iniziare a riempire le formine versando 1 cucchiaio e 1/2 – 2 di preparato per muffin in ogni stampino e abbiate cura di sbatterlo leggermente per livellare il composto. A questo punto aggiungete sopra il ripieno (1 cucchiaio), ma evitate di riempire troppo lo stampino perché in cottura potrebbe fuoriuscire.
Coprite ogni impasto ora con il crumble ed infornate per circa 20 minuti.
Utilizzate il trucco dello stuzzicadenti per assicurarvi che sia ben cotto prima di toglierlo dal forno!
Mescolate nel frattempo latte e zucchero a velo, vi servirà per guarnire i muffin.
Quando li avrete sfornati, lasciate che raffreddino per 10 minuti, poi decorateli con la guarnizione.
Con le carote potete ottenere anche dei bellissimi piatti freschi come questo che sembra un piatto di sole: “Ricetta salva spesa: Gazpacho di carote“.
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