Muffin con spinaci e feta: la ricetta per aperitivi sfiziosi

Muffin salati con spinaci e feta: che buoni!

Ingredienti:
• 180 g di spinaci
• 1 scalogno
• 200 g di farina
• sale q.b.
• 1/2 bustina di lievito per torte salate
• 1 uovo
• 40 g di grana padano
• 250 g di ricotta
• 200 g di feta
• 4 cucchiai di olio di oliva
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Come preparare dei rustici e sfiziosi muffin spinaci e feta, perfetti da servire come antipasto o per un buffet di preparazioni salate. Ecco gli ingredienti e la ricetta!

Amici in arrivo all’improvviso? Festicciola da organizzare? Niente panico! Di seguito vi proponiamo la ricetta per preparare dei soffici e saporiti muffin spinaci e feta. Realizzarli è veramente semplicissimo: l’impasto base si prepara con farina, uova, lievito e ricotta a cui poi vanno aggiunti gli spinaci saltati in padella con lo scalogno e la feta tagliata a cubetti.

Questi muffin salati sono un’ottima idea per utilizzare gli spinaci e la feta in modo diverso dal solito; provateli come antipasto o in occasione di un aperitivo tra amici. Vediamo ora la ricetta passo per passo.

Muffin spinaci e feta
Muffin spinaci e feta

Preparazione dei muffin salati con spinaci e feta

Innanzitutto lavate bene gli spinaci poi senza sgocciolarli trasferiteli in tegame dal fondo spesso con lo scalogno sbucciate a tritato. Mettete sul fuoco, coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 10-12 minuti o comunque fino a quando gli spinaci non risulteranno ben cotti. Spegnete il fuoco e tenete da parte.

In una ciotola mescolate l’uovo con la ricotta e l’olio. Successivamente setacciate la farina e il lievito in una terrina capiente poi unite un po’ di sale e gli ingredienti umidi. Mescolate bene e aggiungete la feta tagliata a dadini.

Prendete gli spinaci, tagliateli grossolanamente col coltello poi uniteli al resto degli ingredienti. Amalgamate il tutto poi distribuite l’impasto all’interno degli appositi pirottini per muffin. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 30 minuti circa. A cottura ultimata sfornate i muffin e lasciateli intiepidire prima di servirli.

I muffin preparati in questo modo si possono conservare all’interno di un contenitore ermetico fino a 2-3 giorni.

Se vi è piaciuta la ricetta dei muffin salati con spinaci e feta, scoprite il video della preparazione.

Se preferite potete preparare i muffin alla zucca.

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ultimo aggiornamento: 16-02-2019

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