Muffin di spinaci e ricotta
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Antipasti
0/5 (0 Recensioni)

Muffin di spinaci e ricotta

Muffin di spinaci e ricotta

 I muffin di spinaci e ricotta sono dei deliziosi tortini che possono essere serviti sia come antipasto che come aperitivo.

 I muffin di spinaci e ricotta sono graziosi da vedere, ma soprattutto sono appetitosi e stuzzicheranno la fame dei vostri ospiti, qualora serviti come antipasto o come aperitivo.

Ma questi deliziosi muffin hanno anche unโ€™altra qualitร , oltre al gusto: possono rivelarsi un modo efficace per far mangiare un poโ€™ di verdura ai vostri bambini. Possono essere preparati con gli spinaci freschi, ma se non fosse stagione o semplicemente se volete accorciare i tempi di preparazione, vi basterร  utilizzare gli spinaci surgelati (meglio se in foglie, per dosarli con piรน facilitร ).

DIFFICOLTร€: 1

COTTURA: 30โ€ฒ

TEMPO di PREPARAZIONE: 20โ€ฒ

INGREDIENTI: *4 PERSONE*

  • 250 gr di spinaci freschi o surgelati
  • 250 gr di ricotta
  • 4 uova
  • 30 gr di grana o parmigiano grattugiato
  • 1 scalogno
  • latte q.b.
  • olio di semi di girasole
  • sale e pepe

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri muffin di spinaci e ricotta, preriscaldate il forno a 180ยฐ.

Pulite con cura gli spinaci freschi, sciacquandoli piรน volte sotto lโ€™acqua corrente.

Versate un poโ€™ di olio di semi di girasole in una padella antiaderente e fatelo riscaldare. Tritate finemente lo scalogno (in alternativa va bene anche la cipolla dorata) e, quando lโ€™olio sarร  arrivato a temperatura, fate soffriggere.

Quando il soffritto di scalogno sarร  pronto, ponete nella padella gli spinaci puliti e tritati e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere finchรฉ gli spinaci non si saranno ammorbiditi (bastano 5-10 minuti).

Se invece usate degli spinaci surgelati, abbiate cura di farli bollire in acqua qualche minuto, prima di passarli in padella. Aggiustate di sale e di pepe.

Nel frattempo, in una ciotola, sbattete le uova fresche con un frustino o una forchetta, finchรฉ non diventeranno belle spumose. A questo punto aggiungete la ricotta a continuate a mescolare, fino a a formare una sorta di crema.

Unite il sale e il parmigiano (o il grana) grattugiato.

Quando gli spinaci saranno cotti, amalgamateli allโ€™impasto di uova e ricotta e mescolate bene. Se lโ€™impasto dovesse risultare troppo denso, un cucchiaio di latte aiuterร  ad ammorbidire il tutto.

Versate il composto in dei pirottini da muffin, riempiendoli fino a ยพ. Infornate a 180ยฐ per 30 minuti.

Servite i vostri muffin di spinaci e ricotta tiepidi o freddi, magari accompagnati da roselline di prosciutto cotto o crudo e da un buon vino frizzante.

BUON APPETITO!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata ยฉ 2025 - PC

ultimo aggiornamento: 18 Giugno 2015 17:48

I commenti dei nostri lettori

o
0 Commenti
Piรน vecchi
Piรน recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ciambellone allo yogurt e uvetta