Ingredienti:
• 4 melanzane oblunghe
• 150 g di tonno sott'olio
• 5 pomodori
• 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
• mezza cipolla
• foglie di basilico
• 2 cucchiai di pangrattato
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 60 min

Le melanzane ripiene, un piatto unico stuzzicante, fresco e invitante. Prepariamo la ricetta semplice con pomodoro e tonno.

Questo piatto va consumato freddo, potete pertanto prepararlo in anticipo e gustarlo come piatto unico il giorno dopo. Quindi a pranzo se non avete molto tempo a disposizione per cucinare, le melanzane ripiene di pomodori e tonno sono un’ottima soluzione che coniuga leggerezza e gusto.

Melanzane ripiene di pomodori e tonno
Melanzane ripiene di pomodori e tonno

Preparazione delle melanzane ripiene di pomodori e tonno

  1. Per preparare le vostre melanzane ripiene di pomodori e tonno, dopo aver lavato e asciugato le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele lasciando solo mezzo cm. di polpa.
  2. Tritate la polpa ricavata con il tonno sgocciolato e i capperi.
  3. In una padella fate soffriggere la cipolla tritata finemente con dell’olio e quando si sarà imbiondita, aggiungete il composto di polpa di melanzana e i pomodori spellati, privati dei semi il più possibile e schiacciati.
  4. Fate cuocere una decina di minuti, poi unite il parmigiano grattugiato ed il pangrattato e aggiustate di sale e pepe.
  5. Sbollentate in acqua salata  per 5 minuti le melanzane precedentemente svuotate, quindi dopo averle asciugate adagiatele in una pirofila unta d’olio.
  6. Con l’impasto preparato riempite le melanzane, spolverizzatele con il pangrattato, irroratele con un filo d’olio e disponete sopra ad ognuna un paio di foglie di basilico.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.
  8. Come accompagnamento preparate 200 gr. di riso al dente che servirete freddo condito con olio, limone e pezzetti di olive nere.
  9. Servite  le vostre melanzane ripiene di pomodori e tonno fredde, accompagnate dal riso.

BUON APPETITO!

Conservazione

Le melanzane ripiene si possono preparare in mille modi, quelle realizzate seguendo questa ricetta si conservano anche 3 giorni in frigorifero, coperte da pellicola trasparente o all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

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TAG:
Melanzane

ultimo aggiornamento: 28-06-2015


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