Muffin senza uova: la ricetta facile, veloce e salutare (con mirtilli)
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Muffin senza uova ai mirtilli (con zucchero di canna)

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 30 min
Muffin senza uova ai mirtilli

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 150 g di mirtilli
  • 80 g di zucchero di canna
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di olio di semi
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone biologico

Da un dolce senza uova, e per di più con farina integrale non ci si aspetta grande gusto: invece questi muffin senza uova ai mirtilli sono… wow!

I nostri muffin senza uova ai mirtilli sono un’alternativa da prendere in considerazione, soprattutto in un regime alimentare più attento alla salute. Questi dolcetti senza uova e burro faranno impazzire davvero tutti: scommettiamo? Ecco la ricetta!

Muffin senza uova ai mirtilli
Muffin senza uova ai mirtilli

Preparazione dei muffin senza uova

  1. Per prima cosa scaldate l’acqua e poi sciogliete in essa lo zucchero di canna, fino a formare una sorta di sciroppo.
  2. In una ciotola, mescolate la farina integrale a un pizzico di sale, alla buccia grattugiata del limone biologico, al bicarbonato di sodio.
  3. Iniziate poi a lavorare il tutto con lo sciroppo di zucchero di canna, unite l’olio di semi e mescolate bene il tutto.
  4. Aggiungete i mirtilli freschi all’impasto e date un’altra bella mescolata. Sistemate dei pirottini in uno stampo per muffin, e versate il composto.
  5. Riscaldate il forno a 180°C e poi infornate i muffin per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.
  6. Quando i muffin sono cotti, lasciateli raffreddare del tutto prima di servirli.

Vi sono piaciuti? Provate anche i muffin alle fragole!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 16 Luglio 2020 15:16

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