Desiderate un antipasto profumato, naturale e goloso? Allora non fatevi scappare i muffin salati integrali con ricotta e pomodori.
I muffin salati integrali con ricotta e pomodori sono dei tortini deliziosi, preparati con della farina integrale, ricotta fresca e dei pomodori ciliegino, che volendo potete anche sostituire con quelli secchi, a seconda dei vostri gusti. Si prestano a essere serviti come antipasto, aperitivo finger food, oppure a sostituire il pane o arricchire i buffet delle feste. Sono ricchi di fibre, visto che sono preparati con della farina integrale.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 25′ circa
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *12 muffin, circa*
- 300 gr di farina integrale
- 80 gr di ricotta fresca
- 12-15 pomodori ciliegino
- 3 uova a temperatura ambiente
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 100 m di latte
- 3 cucchiai pieni di parmigiano grattugiato
- 12 gr di lievito istantaneo per torte salate
- origano secco
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri muffin salati integrali con ricotta e pomodori, per prima cosa lavorate in una terrina le uova insieme alla ricotta, all’olio di semi di girasole, al lievito in polvere per torte salate e al latte. Aggiustate di sale e aggiungete anche un pizzico di origano secco. Incorporate con un setaccio la farina integrale e lavorate il tutto, meglio se con le fruste elettriche, versando gradualmente anche i cucchiai pieni di parmigiano grattugiato.
Tagliate a piccoli pezzi i pomodori ciliegino e incorporate anch’essi al composto, che dovrà risultare bello gonfio e spumoso.
Sistemate i pirottini nell’apposito stampo per muffin e versate al loro interno il composto. Cuocete i muffin in forno a 180° per 20-25 minuti, fino a che non saranno cotti al punto giusto.
Servite i vostri muffin salati integrali con ricotta e pomodori dopo che si saranno raffreddati del tutto.
Potete preparare anche dei dolci muffin integrali ai mirtilli con zucchero di canna e senza uova per la colazione
BUON APPETITO!