Ingredienti:
• 250 g di farina integrale
• 150 g di mirtilli
• 80 g di zucchero di canna
• 100 ml di acqua
• 50 ml di olio di semi
• estratto di vaniglia o vanillina
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
• 1 pizzico di sale
• 1 limone biologico
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 30 min

Da un dolce senza uova, e per di più con farina integrale non ci si aspetta grande gusto: invece questi muffin senza uova ai mirtilli sono… wow!

I nostri muffin senza uova ai mirtilli sono un’alternativa da prendere in considerazione, soprattutto in un regime alimentare più attento alla salute. Questi dolcetti senza uova e burro faranno impazzire davvero tutti: scommettiamo? Ecco la ricetta!

La dieta depurativa per rimettersi in forma dopo le feste

Muffin senza uova ai mirtilli
Muffin senza uova ai mirtilli

Preparazione dei muffin senza uova

  1. Per prima cosa scaldate l’acqua e poi sciogliete in essa lo zucchero di canna, fino a formare una sorta di sciroppo.
  2. In una ciotola, mescolate la farina integrale a un pizzico di sale, alla buccia grattugiata del limone biologico, al bicarbonato di sodio.
  3. Iniziate poi a lavorare il tutto con lo sciroppo di zucchero di canna, unite l’olio di semi e mescolate bene il tutto.
  4. Aggiungete i mirtilli freschi all’impasto e date un’altra bella mescolata. Sistemate dei pirottini in uno stampo per muffin, e versate il composto.
  5. Riscaldate il forno a 180°C e poi infornate i muffin per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.
  6. Quando i muffin sono cotti, lasciateli raffreddare del tutto prima di servirli.

Vi sono piaciuti? Provate anche i muffin alle fragole!

BUON APPETITO!

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 24-03-2016


Minestra delicata di mais dolce e zucca

Capesante su insalatina di finocchi e arance