New York cheesecake alle mandorle cremosa
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Dolci e Dessert
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New York cheesecake con Philadelphia al profumo di mandorla

  • facile
  • 8
  • 30 min
  • 60 min
Cheesecake cotta alle mandorle

Ingredienti

  • 50 g di burro
  • 180 g di biscotti secchi
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • 500 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di mandorle tostate
  • 3 uova
  • aroma di mandorla
  • 200 ml di panna da montare
  • fecola di patate q.b.
  • limone

La New York cheesecake alle mandorle é un dolce tipico americano, molto goloso e ricco. A differenza della versione fredda, va cotta in forno.

La New York cheesecake alle mandorle è una torta ricca e golosa, perfetta per la colazione, come finepasto o come spuntino: la sua cremosità vi conquisterà!

Il dolce, originario degli Stati Uniti, è molto gustoso e nutriente: non aspettatevi una torta leggera, ma un’esplosione di sapore e cremosità.

Cheesecake cotta alle mandorle
Cheesecake cotta alle mandorle

Preparazione della cheesecake cotta

  1. Iniziate dalla base: fate fondere il burro e sbriciolate finemente i biscotti nel mixer. In una ciotola a parte, unite la polvere di biscotti, lo zucchero di canna, il burro fuso, e mescolate bene.
  2. Foderate la vostra tortiera con la carta forno, e versateci il composto di biscotti compattandolo molto bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio. Mettetelo a rassodare in frigo per almeno mezz’oretta, mentre preparate la crema.
  3. Per la crema, unite le uova e lo zucchero, e mescolate con le fruste elettriche in modo che il composto sia soffice, ma non eccessivamente montato. Aggiungete l’aroma di mandorla e il formaggio spalmabile mescolando molto bene in modo che la crema diventi omogenea e senza grumi.
  4. Aggiungete la scorza e il succo di mezzo limone, e un paio di cucchiai di fecola di patate setacciata.
  5. Tagliate la mandorle a pezzetti e unitele alla crema.
  6. Come ultimo passaggio, montate la panna, e aggiungetela al composto mescolando delicatamente per non smontarla.
  7. Tirate fuori la base di biscotti dal frigo e versateci sopra la crema.
  8. Infornate in forno caldo a 180°C per 30 minuti, e poi abbassate leggermente la temperatura per i seguenti 30 minuti.
  9. Lasciatela raffreddare e decorate la superficie con del cioccolato fuso e delle scagliette di mandorla.

Una ricetta favolosa per gli appassionati di dolci freschi? La cheesecake senza cottura!

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 18 Maggio 2020 13:13

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