Ingredienti:
• 200 g di biscotti secchi
• 80 g di burro fuso
• 300 g di mascarpone
• 100 g di panna
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• 2 cucchiaini di cannella in polvere
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere
• panna montata per guarnire q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 65 min

La cheesecake zenzero e cannella alla newyorkese è un dolce dal gusto speziato perfetto da servire come fine pasto!

La ricetta di oggi è quella della cheesecake zenzero e cannella: non una semplice torta, ma un dessert che si ispira alla famosissima New York cheesecake. Questo dolce è realizzato con una base di biscotti tritati e burro fuso e una crema di formaggi speziata.

Ecco la ricetta della cheesecake al mascarpone cotta in forno!

Cheesecake al mascarpone con cannella
Cheesecake al mascarpone con cannella

Preparazione della cheesecake al forno con zenzero e cannella

  1. Sbriciolate i biscotti in modo da ottenere una polvere poi unitevi subito il burro fuso. Mescolate bene e distribuite il composto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera foderato con carta da forno.
  2. Lasciate riposare in frigorifero per 60 minuti.
  3. Nel frattempo passate alla preparazione della crema per la farcitura: ponete il mascarpone e la panna all’interno di una ciotola, lavorate con un frusta in modo da amalgama. Poi, unitevi lo zenzero e la cannella in polvere, lo zucchero e le uova.
  4. Mescolate bene fino ad ottenere una crema priva di grumi poi versatela sulla base di biscotti tritati.
  5. Infornate in forno già caldo a 170°C per 15 minuti poi proseguite la cottura a 150°C per altri 50 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  6. Prima di servire, decorate la cheesecake cotta con ciuffetti di panna montata se di vostro gradimento.

In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette di cheesecake!

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Cheesecake Cosa bolle in pentola Cucina italiana

ultimo aggiornamento: 18-08-2020


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