New York cheesecake al forno allo zenzero e cannella

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La cheesecake zenzero e cannella alla newyorkese è un dolce dal gusto speziato e perfetto da servire come fine pasto!

La ricetta di oggi è quella della cheesecake zenzero e cannella, non una semplice torta allo zenzero e cannella ma un dessert che si ispira alla famosissima New York cheesecake. Questo dolce è realizzato con una base di biscotti tritati e burro fuso e una crema di formaggi speziata. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare la cheesecake zenzero e cannella (per 6-8 persone)

Per la base:

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 80 gr di burro fuso

Per la farcitura:

  • 200 gr di formaggio spalmabile tipo philadelphia
  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • panna montata per guarnire q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 65′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

cheesecake zenzero e cannella
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/391813236311338981/

Preparazione della cheesecake al forno con zenzero e cannella

Per preparare la new york cheesecake allo zenzero e cannella iniziate dalla preparazione della base: sbriciolate i biscotti in modo da ottenere una polvere poi unitevi subito il burro fuso. Mescolate bene e distribuite il composto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera foderato con carta da forno. Lasciate riposare in frigorifero per 60 minuti.

Nel frattempo passate alla preparazione della crema per la farcitura: ponete il mascarpone e il formaggio spalmabile all’interno di una ciotola, lavorate con un frusta in modo da amalgamare i due formaggi, poi unitevi lo zenzero e la cannella in polvere, lo zucchero e le uova. Mescolate bene fino ad ottenere una crema priva di grumi poi versatela sulla base di biscotti tritati.

Infornate in forno già caldo a 170° per 15 minuti poi proseguite la cottura a 150° per altri 50 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare. Prima di servire decorate la cheesecake cotta con ciuffetti di panna montata se di vostro gradimento.

In alternativa vi consiglio di provare la cheesecake con ricotta e pistacchio.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/391813236311338981/

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ultimo aggiornamento: 17-12-2017

Elisa Melandri

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