La cheesecake zenzero e cannella alla newyorkese è un dolce dal gusto speziato perfetto da servire come fine pasto!
La ricetta di oggi è quella della cheesecake zenzero e cannella: non una semplice torta, ma un dessert che si ispira alla famosissima New York cheesecake. Questo dolce è realizzato con una base di biscotti tritati e burro fuso e una crema di formaggi speziata.
Ecco la ricetta della cheesecake al mascarpone cotta in forno!
Preparazione della cheesecake al forno con zenzero e cannella
- Sbriciolate i biscotti in modo da ottenere una polvere poi unitevi subito il burro fuso. Mescolate bene e distribuite il composto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera foderato con carta da forno.
- Lasciate riposare in frigorifero per 60 minuti.
- Nel frattempo passate alla preparazione della crema per la farcitura: ponete il mascarpone e la panna all’interno di una ciotola, lavorate con un frusta in modo da amalgama. Poi, unitevi lo zenzero e la cannella in polvere, lo zucchero e le uova.
- Mescolate bene fino ad ottenere una crema priva di grumi poi versatela sulla base di biscotti tritati.
- Infornate in forno già caldo a 170°C per 15 minuti poi proseguite la cottura a 150°C per altri 50 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.
- Prima di servire, decorate la cheesecake cotta con ciuffetti di panna montata se di vostro gradimento.
In alternativa, vi consigliamo di provare tutte le nostre ricette di cheesecake!
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