Ricetta della new york cheesecake zenzero e cannella cotta al forno

New York cheesecake al mascarpone con zenzero e cannella

Ingredienti:
• 200 g di biscotti secchi
• 80 g di burro fuso
• 300 g di mascarpone
• 100 g di panna
• 100 g di zucchero
• 2 uova
• 2 cucchiaini di cannella in polvere
• 1 cucchiaino di zenzero in polvere
• panna montata per guarnire q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 65 min

La cheesecake zenzero e cannella alla newyorkese è un dolce dal gusto speziato e perfetto da servire come fine pasto!

La ricetta di oggi è quella della cheesecake zenzero e cannella, non una semplice torta allo zenzero e cannella ma un dessert che si ispira alla famosissima New York cheesecake. Questo dolce è realizzato con una base di biscotti tritati e burro fuso e una crema di formaggi speziata. Ecco la ricetta!

Cheesecake al mascarpone con cannella
Cheesecake al mascarpone con cannella

Preparazione della cheesecake al forno con zenzero e cannella

  1. Sbriciolate i biscotti in modo da ottenere una polvere poi unitevi subito il burro fuso. Mescolate bene e distribuite il composto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera foderato con carta da forno. Lasciate riposare in frigorifero per 60 minuti.
  2. Nel frattempo passate alla preparazione della crema per la farcitura: ponete il mascarpone e la panna all’interno di una ciotola, lavorate con un frusta in modo da amalgama. Poi, unitevi lo zenzero e la cannella in polvere, lo zucchero e le uova. Mescolate bene fino ad ottenere una crema priva di grumi poi versatela sulla base di biscotti tritati.
  3. Infornate in forno già caldo a 170°C per 15 minuti poi proseguite la cottura a 150°C per altri 50 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  4. Prima di servire, decorate la cheesecake cotta con ciuffetti di panna montata se di vostro gradimento.

In alternativa vi consiglio di provare la cheesecake con ricotta e pistacchio.

ultimo aggiornamento: 17-12-2017