I noodles di soia thailandesi con gamberoni sono un primo piatto di ispirazione orientale, delizioso e diverso dal solito
I noodles di soia thailandesi con gamberoni si ispirano al Pad Thai, un piatto molto popolare in Thailandia, rivisitandolo in parte. Questa ricetta è molto più semplice e affine al gusto occidentale, ma nulla vi vieta, se lo apprezzerete, di buttarvi a capofitto su tutte le loro specialità tipiche.
DIFFICOLTA‘: 1
COTTURA: 10′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 150 gr gamberoni
- 300 gr noodles di riso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone rosso
- 1 manciata di germogli di soia
- 100 gr scalogno
- 1 lime
- aceto di riso
- salsa di pesce
- peperoncino
- olio q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare i vostri noodles di soia thailandesi con gamberoni iniziate a sgusciare e pulire i gamberoni, eliminando il carapace e l’intestino. Successivamente sciacquateli sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui.
Nel wok, scaldate un filo d’olio e fate rosolare i vostri gamberoni.
Pulite e tagliate lo scalogno e i peperoni e uniteli ai gamberoni nel wok, insieme al succo di lime, e un cucchiaio di aceto di riso.
Fate bollire dell’acqua e fate sbollentare i germogli di soia, che poi unirete. Rosolate gli ingredienti ma non fate seccare il pesce, e mettete da parte.
Ammorbidite i noodles buttandoli in acqua bollente per appena un minuto. Successivamente uniteli agli altri ingredienti all’interno del wok, con una tazzina d’acqua, un paio di cucchiai di salsa di pesce e uno di aceto di riso. Cuocete fino a quando il liquido si sarà assorbito.
Bisogna mescolare con attenzione in modo che la cottura sia uniforme, come anche i sapori. Finite con del peperoncino secondo il vostro gusto. Servite ben caldi e con un spruzzatina di lime.
Amate la cucina orientale? Provate gli involtini vietnamiti con gamberi e manzo, noti con il nome di Goi Cuon: un antipasto dal gusto insolito, ma allo stesso tempo familiare.
BUON APPETITO!
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