Involtini vietnamiti con gamberi e manzo: Goi Cuon

Gli involtini vietnamiti con gamberi e manzo, noti con il nome di Goi Cuon, sono un antipasto dal gusto insolito, ma allo stesso tempo familiare

Gli involtini vietnamiti con gamberi e manzo sono un antipasto freddo, facile da preparare e ricercato: servite i Goi Cuon nei vostri pranzi estivi, per deliziare i vostri commensali con le vostre abilità in cucina.

DIFFICOLTA‘: 1

COTTURA: 15′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 8 fogli carta di riso
  • 60 gr noodles di riso
  • 100 gr gamberi
  • 100 gr fettine di manzo
  • 40 gr germogli soia
  • erba cipollina
  • menta
  • carote

PREPARAZIONE:

Per preparare gli involtini vietnamiti con gamberi iniziate a pulire, togliere la testa, e sgusciare proprio i gamberi, facendo attenzione a rimuovere anche l’intestino. Lessateli qualche minuto in acqua, scolateli, e metteteli da parte. Cuocete le fettine di manzo in un padella fino a completa cottura, e poi tagliatela a listarelle.

Cuocete i noodles in acqua bollente salata per qualche minuto, passateli sotto l’acqua fredda in modo che non si attacchino, e metteteli da parte.

Lavate con cura i germogli di soia, l’erba cipollina, le carote e le foglioline di menta. Sbucciate le carote e tagliatele a listarelle.

Separate ogni ingrediente ponendolo in una ciotola diversa.

A questo punto, potete iniziare a comporre i vostri involtini: bagnate appena un foglio di carta di riso e stendetelo su un piatto. Sul foglio ponete, in ordine: un paio di foglioline di menta, un paio di gamberi, un pezzettino di carne di manzo, dei germogli di soia, dei noodles, un paio di ciuffetti di erba cipollina, e delle listarelle di carota.

Per la quantità fate voi a occhio: ricordatevi che sono degli involtini e non dei panzerotti, quindi cercate di non farli diventare panciuti riempiendoli in modo eccessivo.

Ripiegate la carta di riso in modo che abbracci gli ingredienti e li tenga fermi.

Servite gli involtini così come sono o tagliati a metà, da inzuppare in una salsa a vostra scelta.

Provate anche gli involtini di verza alla crema di patate e ricotta.

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 08-04-2016

Giulia Drigo

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