Questo piatto di grande delicatezza stupirà anche i non vegani: omelette di ceci con silken tofu e spinaci novelli.
Sono davvero buone le omelette di ceci con silken tofu e spinaci novelli, e non c’è bisogno di essere vegani per apprezzarle in pieno. Il silken tofu, che è morbido e va frullato, creerà una farcitura squisita e cruelty free per questa sorta di crepes preparate con della farina di ceci anziché con le uova.
DIFFICOLTÀ: 1
COTTURA: 20′
TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′
INGREDIENTI: *4 persone*
- 250 gr di farina di ceci
- 200 gr di silken tofu (o tofu silk)
- spinaci freschi a piacere per condire
- latte di soia q.b.
- pepe nero
- olio extra vergine di oliva
- sale fino
PREPARAZIONE:
Per preparare le vostre omelette di ceci con silken tofu e spinaci novelli, versate la farina di ceci in una terrina. Iniziate a mescolare la farina di ceci, utilizzando una frusta a mano, con circa tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e quanto basta di latte di soia, o altro latte di derivazione vegetale. Con la quantità regolatevi voi, ovvero quando vedete che la consistenza è fluida e ricorda quella di un classico impasto per le crepes, più o meno, allora vorrà dire che è okay.
Condite questo composto con sale e pepe e poi iniziate a formare le omelette, facendo cuocere su una padella unta di olio evo o su una crepiera.
Una volta cotte le crepes, inserite nel mixer il silken tofu e frullate fino a ottenere una sorta di crema.
Farcite le omelette con la crema di tofu e gli spinaci novelli a crudo.
Servite le vostre omelette di ceci con silken tofu e spinaci novelli.
Per dolce vi consigliamo la mousse vegana di tofu e lamponi freschi
BUON APPETITO!
“a classic omelette” by jules, used under CC BY 2.0 /Modified from original