A dispetto di quanto potrebbe sembrare, non è un’insalata di riso, perché si mangia caldo: provate questo delizioso riso con piselli freschi, peperoni e uova.

Di ispirazione thai, questo riso con piselli freschi, peperoni e uova è davvero una golosità da non lasciarsi sfuggire; si prepara con ingredienti sani ed economici, e poi vi consente di approfittare della stagionalità dei piselli freschi, un concentrato di gusto.

Questo riso, dicevamo poc’anzi, è ispirato al riso fritto thai, perché prevede, oltre alle verdure saltate in padella, anche l’uovo strapazzato al suo interno.

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DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di piselli in baccello (peso complessivo, con baccello)
  • 320 gr di riso basmati
  • 1 peperone rosso
  • 1 cipolla rossa
  • 2 uova
  • curcuma in polvere (facoltativo)
  • olio extra vergine di oliva
  • foglie di menta (facoltativo)
  • sale

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro riso con piselli freschi, peperoni e uova, sgranate i piselli dal baccello e tagliate a pezzettini il peperone rosso. Dopo aver tagliato finemente una cipolla rossa, lasciatela rosolare leggermente in una grossa padella con qualche cucchiaio di olio evo.

Quando la cipolla è rosolata, versate in padella anche i pezzetti di peperone. Dopo alcuni minuti, introducete anche i piselli freschi e un paio di cucchiai di acqua calda, per aiutare la cottura. Lasciate cuocere a tegame coperto e aggiustate di sale e di curcuma, se la gradite.

A parte, lessate il riso basmati o di altro tipo in acqua salata con del sale grosso. Quando il riso è cotto, scolatelo e versatelo nella padella con le verdure. Introducete subito le due uova sbattute e poco salate, e stracciatele velocemente all’interno del riso e delle verdure. Togliete subito dal fuoco, per non stracuocere l’uovo, e completate con della menta fresca tritata.

Servite il vostro riso con piselli freschi, peperoni e uova.

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BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 18-05-2016


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