Come cucinare l'orzotto al tarassaco: la ricetta del primo piatto sfizioso
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Orzotto al tarassaco: un primo piatto davvero originale

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orzotto al tarassaco

L’orzotto al tarassaco è un piatto interessante e diverso dal solito, facile da preparare proprio come un risotto.

Se non avete voglia di risotto, e magari volete prepararvi un orzotto diverso dal solito, ecco per voi una ricetta ricca di fantasia: orzotto al tarassaco. Questo piatto viene preparato una pianta erbacea molto conosciuta, diffusa anche col nome di dente di leone, ma che non viene utilizzata spesso in cucina. Se volete acquistato, potete recarvi in erboristeria e chiedere tutte le informazioni che vi servono.

Andiamo a vedere come cucinare l’orzo al tarassaco, un primo piatto delizioso! Pronti? Si parte!

Ingredienti per la ricetta dell’orzotto al tarassaco (per 4 persone)

  • 380 g di orzo perlato
  • 200 g di tarassaco
  • 2 scalogni
  • 40 g di burro
  • 120 g di formaggio grattugiato
  • Brodo vegetale q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco da cucina
  • Prezzemolo fresco q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 15′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 15′

orzotto al tarassaco
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/494903446543557786/

Come si cucina l’orzo perlato al tarassaco

Mettete sul fuoco il brodo vegetale, poi cominciate con il pulire per bene gli scalogni, tritandoli finemente e rimuovendo la buccia esterna. A questo punto, fatelo imbiondire in una casseruola a doppio manico con un filo di olio extravergine di oliva.

Tostate l’orzo dopo averlo lavato per bene, aggiungete il sale e il pepe e sfumate con un bicchiere di vino bianco da cucina. Nel frattempo, quando il brodo sarà arrivato a ebollizione, cominciate ad aggiungerlo gradualmente e unite anche il tarassaco pulito e ben lavato.

Controllate la cottura, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Quando l’orzo sarà cotto, mantecate a fuoco spento con burro, formaggio grattugiato e pepe. Servite l’orzotto caldo con del prezzemolo fresco per guarnire. Buon appetito!

E se vi è piaciuto, allora non dovete far altro che trovare l’occasione per preparare anche un favoloso risotto al tarassaco!

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/494903446543557786/

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ultimo aggiornamento: 27 Febbraio 2018 19:34

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