Paccheri fritti: la ricetta per antipasti finger food
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Antipasti
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Paccheri fritti finger food: che sfizio!

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
Paccheri fritti

Ingredienti

  • 12 paccheri
  • 100 g di mozzarella per pizza
  • 100 g di ricotta di bufala
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • verdurine grattugiate a julienne q.b.
  • 40 ml di latte
  • sale q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di latte
  • 100 g di pane grattugiato
  • sale q.b.

Paccheri fritti e ripieni, una ricetta facilissima per preparare un ottimo antipasto da servire anche come aperitivo per stupire i propri ospiti!

Amici a cena in arrivo? Se volete stupire i vostri ospiti con un antipasto sfizioso e diverso dal solito non potete perdervi la ricetta dei paccheri fritti. Una panatura croccante e dorata avvolge i paccheri ripieni con crema di formaggio e verdurine. Ottimi se serviti con passata di pomodoro calda!

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta di paccheri fritti!

Paccheri fritti
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/dal-menu-cibo-dessert-cucina-cuoco-2508910/

Preparazione dei paccheri fritti ripieni

Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del ripieno: tritate la mozzarella, se preferite potete anche grattugiarla. Mettete la mozzarella in una ciotola, aggiungete la ricotta, il formaggio grattugiato, il latte e un pizzico di sale. Mescolate bene e tenete da parte.  Fate cuocere i paccheri in una pentola d’acqua bollente leggermente salata, avendo però cura di scolarli 5 minuti prima del termine di cottura. Scolate i paccheri, distribuiteli su di un piano adagiandoli su un canovaccio e fateli raffreddare.

Trasferite la crema di formaggi all’interno di una tasca da pasticcere e farcite i paccheri. Aggiungete al centro un po’ di verdure poi passate alla preparazione della panatura. Sbattete le uova  in un piatto fondo con un po’ di sale e il latte, mettete poi il pane grattugiato in un altro piatto e a questo punto passate i paccheri prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato. Eseguite questa operazione due volte in modo da ottenere una doppia panatura.

Versate l’olio per friggere in un’ampia padella,  mettete sul fuoco e quando l’olio sarò ben caldo friggete un paio di paccheri alla volta. Friggete i paccheri fino a quando non risulteranno belli dorati. Adagiate i paccheri cotti su di un piatto foderato con carta assorbente in modo da far assorbire l’olio in eccesso e servite ben caldi.

Se vi è piaciuta la ricetta dei paccheri fritti, scoprite il video della preparazione.
[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/l29IWZgBPG8″]

In alternativa potete provare la ricetta dei paccheri piselli e pancetta.

FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/dal-menu-cibo-dessert-cucina-cuoco-2508910/

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ultimo aggiornamento: 1 Febbraio 2019 18:31

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