Ingredienti:
• 4 filetti dal peso di circa 300 g l'uno
• 4 funghi porcini
• 1 carota
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b.
• prezzemolo q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 180 min

Ingredienti e ricetta per preparare un buonissimo filetto cotto a bassa temperatura da servire con un contorno di funghi porcini e carote.

Il filetto cotto a bassa temperatura è un secondo piatto buonissimo, caratterizzato dalla tenerezza e dal gusto della carne mantenuto intatto proprio grazie alla particolare tecnica di cottura, perfetta per rendere la carne succosa e tenera. Questa tecnica prevede che gli alimenti da cuocere siano inseriti  all’interno di apposite buste di plastica. La cottura va poi effettuata tramite un apposito strumento che conduce il calore all’interno della pentola d’acqua che consente anche di mantenerla costante alla stessa temperatura.

In questa preparazione il filetto è poi abbinato a un contorno di funghi porcini e carote. Vediamo subito la ricetta del filetto cotto a bassa temperatura!

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Filetto cotto a bassa temperatura
Filetto cotto a bassa temperatura

Preparazione: come fare la cottura a bassa temperatura per il filetto

Innanzitutto legate i filetti con lo spago in modo da ottenere una forma rotonda. Inserite i tranci all’interno di un apposito sacchetto adatto per la cottura sottovuoto. Chiudete i sacchetti con l’apposito strumento, metteteli in una pentola capiente, coprite con l’acqua e fate cuocere a 50°C per 3 ore.

Nel frattempo pulite bene i funghi porcini aiutandovi con un panno da cucina pulito, eliminate la parte finale del gambo più rovinata e tagliate i funghi a rondelle poi pelate la carota, lavatela e tagliatela a rondelle.

Versate sul fondo di una padella capiente un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco, fate scaldare a fiamma medio bassa poi unite la carota e i funghi. Lasciate cuocere per 8-10 minuti o comunque quanto basta per cuocere bene i funghi e le carote. A cottura ultimata spegnete il fuoco, insaporite con il sale, il pepe e il prezzemolo lavato e tritato. Tenete da parte.

Terminata la cottura della carne togliete i filetti dal sottovuoto e ripassateli giusto per qualche istante in padella con i funghi e le carote. Servite immediatamente, buon appetito!

Se vi è piaciuta la ricetta del filetto di manzo cotto a bassa temperatura, scoprite il video della preparazione.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta della tartare di manzo.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 26-01-2019


Pere alla griglia: una buonissima ricetta con frutta fresca!

Paccheri fritti finger food: che sfizio!