Ingredienti:
• 400 g di pasta tipo paccheri
• 300 di pomodorini tipo ciliegino
• sale q.b.
• pepe q.b.
• basilico fresco q.b.
• olio extravergine di oliva q.b.
• 100 di pomodori
• 1 spicchio d'aglio
• mix di erbe aromatiche (maggiorana
• salvia
• timo) q.b.
• frisella integrale q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 40 min

Paccheri pomodori e frisella croccante ideali per primi piatti sfiziosi e semplici da servire durante l’estate. Vediamo la ricetta facile e veloce da portare in tavola!

La ricetta dei paccheri pomodori e frisella croccante è la ricetta ideale per chi vuole preparare un primo sfizioso ma allo stesso tempo semplice da preparare.

Questo primo piatto è semplice da preparare e il condimento è a base di pomodori e pomodorini confit cotti al forno a bassa temperatura insieme alle erbe aromatiche. Il tutto è poi arricchito da una spolverata di frisella integrale croccante che rende il piatto sfizioso  e croccante. In alternativa ai paccheri potete utilizzare altri formati di pasta corta come le penne, i sedanini o i rigatoni.

Feste in tavola! Piatti facili, sfiziosi e originali!

Paccheri al pomodoro e frisella croccante
Paccheri al pomodoro e frisella croccante

Preparazione dei paccheri pomodori e frisella croccante per paste veloci e gustose

  1. Iniziate sfregando la superficie della frisella con l’aglio.
  2. In un pentolino d’acqua sbollentate 100 grammi di pomodori per mezzo minuto poi raffreddateli in acqua e ghiaccio e sbucciateli.
  3. Sul fondo di una teglia ponete le erbe aromatiche, il pepe e qualche spicchio d’aglio.
  4. Infornate in forno già caldo a 70°C per una decina di minuti poi unite i pomodori lessati e i pomodorini. Irrorate con olio di oliva e infornate nuovamente per 30 minuti.
  5. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare.
  6. Nel frattempo fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, poi scolate e condite con il sugo di pomodori.
  7. Impiattate e terminate spolverando con la frisella sbriciolata e le erbe aromatiche, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare i paccheri alla Vittorio!

Conservazione

Consigliamo di consumare la momento il primo piatto con la frisella, in modo che non perda di gusto e croccantezza. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 11-07-2022


Moscow Mule: ingredienti e ricetta del cocktail (che non viene da Mosca)

Piccante ed esplosiva proprio come il vulcano, ecco la pasta alla vesuviana