Paccheri pomodori e frisella croccante ideali per primi piatti sfiziosi e semplici da servire durante l’estate.

La ricetta dei paccheri pomodori e frisella croccante è la ricetta ideale per chi vuole preparare un primo sfizioso ma allo stesso tempo semplice da preparare.

Questo primo piatto è semplice da preparare e il condimento è a base di pomodori e pomodorini confit cotti al forno a bassa temperatura insieme alle erbe aromatiche. Il tutto è poi arricchito da una spolverata di frisella intregrale croccante che rende il piatto sfizioso  e croccante. In alternativa ai paccheri potete utilizzare altri formati di pasta corta come le penne, i sedanini o i rigatoni.

Ingredienti per preparare i paccheri pomodori e frisella croccante (per 4 persone)

  • 400 grammi di pasta tipo paccheri
  • 300 grammi di pomodorini tipo ciliegino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 grammi di pomodori
  • 1 spicchio d’aglio
  • mix di erbe aromatiche (maggiorana, salvia, timo) q.b.
  • frisella integrale q.b.

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Paccheri pomodori e frisella croccante

Preparazione dei paccheri pomodori e frisella croccante per paste veloci e gustose

Per preparare i paccheri pomodori e frisella croccante iniziate sfregando la superficie della frisella con l’aglio. In un pentolino d’acqua sbollentate 100 grammi di pomodori per mezzo minuto poi raffreddateli in acqua e ghiaccio e sbucciateli.

Sul fondo di una teglia ponete le erbe aromatiche, il pepe e qualche spicchio d’aglio. Infornate in forno già caldo a 70° per una decina di minuti poi unite i pomodori lessati e i pomodorini. Irrorate con olio di oliva e infornate nuovamente per 30 minuti.

A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare. Nel frattempo fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata. poi scolate e condite con il sugo di pomodori.

Impiattate e terminate spolverando con la frisella sbriciolata e le erbe aromatiche, buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio di provare anche quella per preparare i paccheri profumati allo zafferano e basilico.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/245024035951734607/

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ultimo aggiornamento: 28-05-2017


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