Palline fritte al cioccolato

Per Carnevale prepariamo le palline fritte al cioccolato, dolcetti sfiziosi e semplici da fare che si mangiano davvero in un sol boccone.

Oggi prepariamo le palline fritte al cioccolato, dei dolcetti di carnevale semplici da realizzare ma talmente gustosi che si lasciano mangiare in un sol boccone.

Questa ricetta di carnevale, è considerata tra le 20 fritture più golose.

Scopriamo insieme come realizzare in poche mosse queste frittelle di carnevale!

DIFFICOLTA’: 1

COTTURA: 40′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *6 persone*

  • 120 gr di farina
  • 3 dl di latte
  • 90 gr di zucchero semolato
  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 1/2 limone scorza
  • 20 gr di cacao amaro
  • 15 gr di burro
  • q.b. di zucchero a velo
  • q.b. di olio per friggere
  • q.b. di sale

Preparazione frittelle carnevale:

Per preparare le buonissime palline fritte al cioccolato, come prima cosa preparare la crema. Per farlo, lavorate i tuorli in una terrina unendo 60 gr di zucchero, cacao e 50 gr di farina.

Diluite il composto con metà del latte e portate tutto in una pentola, facendo cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Preparate l’impasto versando l’altra metà del latte in una pentola con un po’ d’acqua.

Aggiungete il burro a cubetti, lo zucchero rimasto, un pizzico di sale, la scorza di mezzo limone grattugiato e bollite. All’impasto aggiungete la farina e mescolate con un cucchiaio di legno, energicamente, fino a formare un impasto omogeneo da mettere poi in un contenitore facendo intiepidire.

Aggiungete le uova intere e lavorate l’ impasto. Con un cucchiaio prelevate delle palline e friggetele nell’olio caldo fino a quando si gonfiano e si dorano. Scolatele e fate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente da cucina. Mettete la crema al cioccolato fredda in una tasca con un piccolo beccuccio. Forate le palline, riempitele e spolverizzate con dello zucchero a velo.

Servite ben calde le vostre frittelle di carnevale al cioccolato.

Se volete, provate anche un buonissimo budino vegano al cioccolato, per coloro che vogliono mangiare sano e senza derivati animali (e non solo).

BUON APPETITO!

FONTE FOTO: pinterest.com/buttalapasta

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ultimo aggiornamento: 02-02-2017

Simona Vitale

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