Ingredienti:
• 1 uovo
• 100 g di farina 00
• 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
• burro q.b.
• la scorza di 1/2 limone
• 100 ml di latte
• 2 cucchiai di miele (+ q.b. per la decorazione)
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 5 min
kcal porzione: 205

Ecco la ricetta facile e veloce per dei pancake al miele, ancora più buoni e soffici, da gustare insieme a merenda o a colazione.

Sapete che i pancake al miele sono sofficissimi? Il segreto sta tutto nell’aggiunta di un ingrediente – non troppo – insolito. Il miele, infatti, non è nuovo a questa preparazione ma, di solito, siamo abituati ad usarlo come decorazione. In questa versione, lo useremo non soltanto per decorare questi dolci ma anche nell’impasto.

Il procedimento e gli ingredienti sono gli stessi, quelli per preparare dei tradizionali pancakes. In aggiunta, dovete amalgamare all’impasto il miele. In questo modo, il risultato finale sarà ancora più dolce e ancora più soffice. Questi dolcetti sono adatti per una merenda genuina o una colazione sana, perché sono fatti in casa e con ingredienti nutrienti.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Pancake al miele
Pancake al miele

Preparazione della ricetta per i pancake al miele

  1. Per cominciare, sgusciate l’uovo in una ciotola capiente.
  2. A queste, aggiungete subito il miele e anche la scorza grattugiata di limone. Cominciate a mescolare con una frusta a mano.
  3. Setacciate la farina e aggiungetela poco alla volta al composto, incorporandola con la frusta.
  4. Poi, fate lo stesso con il lievito in polvere.
  5. A questo punto, aggiungete il latte, poco per volta, mescolando.
  6. Una volta ottenuta una pastella liscia, omogenea e senza grumi, potete passare alla cottura.
  7. Prendete una piccola padellina, con fondo antiaderente, e ricoprite l’interno con un leggero strato di burro.
  8. Prendete un po’ di pastella alla volta, usando un mestolo, e fatela cadere al centro della padella.
  9. Quando sulla superficie compaiono delle bollicine, potete usare una spatola per capovolgere il pancake e cuocere l’altro lato.
  10. Procedete in questo modo fino a usare tutta la pastella; man mano, impilate i dolci su un piatto.
  11. Serviteli con tanto miele e con altri ingredienti a vostro piacimento.

Conservazione

I pancakes al miele sono ancora più soffici e irresistibili. Se avanzano, potete conservarli in frigo per 2-3 giorni al massimo, coperti con pellicola trasparente; all’occorrenza, potete anche scaldarli qualche secondo in padella.

Provate dei gustosissimi pancakes senza glutine.

0/5 (0 Reviews)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 04-10-2022


Delicato e leggero: il pesto di broccoli per condire la pasta

Carbonada valdostana: la ricetta tipica