Come fare i pancake alle erbe aromatiche a base di soli albumi, ingredienti e ricetta per un antipasto particolare!
I pancake alle erbe aromatiche sono un antipasto originale e perfetto da servire anche in occasione di un aperitivo o per il brunch della domenica. Questi soffici dischetti aromatizzati alle erbe aromatiche sono un’alternativa ai classici pancake dolci e potete servirli con una fresca salsa allo yogurt o con salumi e formaggi. Ecco la ricetta dei pancake con albumi salati ed erbe aromatiche, leggeri e deliziosi!
Preparazione dei pancake al basilico e altre erbe aromatiche
- Montate gli albumi a neve ben ferma, in un’altra terrina mettete la farina, il formaggio grattugiato, il lievito e le erbe aromatiche tritate. Aggiungete gli albumi un po’ alla volta agli ingredienti secchi e amalgamate il tutto avendo cura di non smontare gli albumi. Insaporite con sale e pepe.
- Ungete leggermente il fondo di una padellina, mettete sul fuoco e fate scaldare per bene. Prendete un cucchiaio di impasto e stendetelo in modo da formare un dischetto. Lasciate cuocere fino a quando non inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie, a questo punto girate i pancake e terminate la cottura anche dall’altro lato. Proseguite in questo modo fino a terminare la pastella a vostra disposizione.
- Nel frattempo preparate la salsa che utilizzerete per accompagnare i pancake: versate in un a ciotolina lo yogurt, aggiungete il pepe, l’erba cipollina, il sale e la scorza del limone. Adagiate i pancake su di un piatto da portata e servite con la salsa allo yogurt. Buon appetito!
In alternativa vi consigliamo di provare i pancake al salmone e rucola.
Conservazione
Vi consigliamo di consumare questi pancake ben caldi, per poterli gustare al meglio. Tuttavia potete conservarli per un giorno in frigorifero, ben coperti da pellicola o in un contenitore ermetico.
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