Ingredienti:
• 210 g di albumi
• 110 ml di acqua
• 80 ml di olio di semi
• 310 g di farina 00
• 150 g di prosciutto cotto a dadini
• 1 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
• erba cipollina q.b.
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Muffin salati con albumi con prosciutto cotto: una ricetta sfiziosa e veloce per preparare degli ottimi rustici da servire come antipasto!

I muffin salati con albumi, prosciutto cotto e formaggio grattugiato sono dei rustici salati semplici da realizzare e adatti da servire come antipasti finger food o in un buffet di preparazioni salate. L’impasto base si prepara con l’utilizzo dei soli albumi e per questo motivo questa ricetta può essere un’ottima idea per utilizzare eventuali albumi avanzati da altre preparazioni.

L’impasto base, poi, può essere arricchito in mille modi diversi, utilizzando verdure cotte o crude, formaggi a dadini e salumi a piacere… Vediamo tutti i passaggi per la ricetta dei muffin salati con solo albumi!

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muffin light con albumi
muffin light con albumi

Preparazione dei muffin salati con gli albumi

  1. Iniziate versando l’acqua, gli albumi, il sale e il pepe in una terrina. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungete un po’ alla volta anche il lievito e la farina setacciati.
  3. Mescolate bene poi aggiungete anche il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e il prosciutto cotto a dadini. Incorporate il tutto all’impasto mescolando delicatamente con un cucchiaio.
  4. Distribuite l’impasto all’interno di pirottini per muffin in silicone avendo cura di riempirli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere all’incirca per 40 minuti.

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Conservazione

I muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

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Aperitivo Ricette light

ultimo aggiornamento: 28-12-2018


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