Muffin light salati con albumi e prosciutto cotto: una ricetta facilissima!

Ingredienti:
• 210 g di albumi
• 110 ml di acqua
• 80 ml di olio di semi
• 310 g di farina 00
• 150 g di prosciutto cotto a dadini
• 1 bustina di lievito istantaneo per pizze e torte salate
• sale q.b.
• pepe nero q.b.
• erba cipollina q.b.
• 2 cucchiai di formaggio grattugiato
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 40 min

Muffin salati con albumi con prosciutto cotto: una ricetta sfiziosa e veloce per preparare degli ottimi rustici da servire come antipasto!

I muffin salati con albumi, prosciutto cotto e formaggio grattugiato sono dei rustici salato semplici da realizzare e adatti da servire come antipasti finger food o in un buffet di preparazioni salate. L’impasto base si prepara con l’utilizzo dei soli albumi e per questo motivo questa ricetta può essere un’ottima idea per utilizzare eventuali albumi avanzati da altre preparazioni. L’impasto base può essere arricchito in mille modi diversi, utilizzando verdure cotte o crude, formaggi a dadini e salumi a piacere.

Vediamo tutti i passaggi per la ricetta dei muffin salati con solo albumi!

Muffin salati con albumi
Muffin salati con albumi

Preparazione dei muffin salati con gli albumi

Iniziate versando l’acqua, gli albumi, il sale e il pepe in una terrina. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso poi aggiungete un po’ alla volta anche il lievito e la farina setacciati.

Mescolate bene poi aggiungete anche il formaggio grattugiato, l’erba cipollina e il prosciutto cotto a dadini. Incorporate il tutto all’impasto mescolando delicatamente con un cucchiaio.

Distribuite l’impasto all’interno di pirottini per muffin in silicone avendo cura di riempirli per 3/4. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere all’incirca per 40 minuti.

Come conservare: i muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

In alternativa vi consigliamo di provare la ricetta dei muffin al farro con zucchine.

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ultimo aggiornamento: 28-12-2018

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