Come fare i pancake salati? Ricetta dell'impasto e come farcirli
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Antipasti
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Avete mai provato i pancake salati? Ecco la ricetta definitiva

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 15 min
  • 270
pancake salati

Ingredienti

  • 225 ml di latte
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • salmone affumicato q.b.
  • 1 mazzetto di rucola
  • ravanelli a piacere
  • maionese q.b. (opzionale)
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino

Un antipasto importante, che vi porterĂ  direttamente in America: ecco i pancakes salati (che noi abbiamo farcito con salmone, ravanelli e rucola).

I pancakes salati al salmone, ravanelli e rucola sono una entrèe sostanziosa, che potrebbe addirittura diventare un pasto completo. Solitamente i pancakes sono preparazioni dolci, da gustare a colazione, ma in questo caso sono salati, e abbinati al salmone e alla rucola. La preparazione, perĂ², non è troppo diversa.

Occhio alle uova: devono necessariamente essere a temperatura ambiente (tiratele fuori dal frigo circa 3 ore prima) altrimenti non si monteranno alla perfezione.

pancake salati
pancake salati

Come fare i pancake salati

  1. Cominciate dall’impasto dei pancakes. Fate sciogliere il burro in un pentolino o al microonde, e lasciate che si intiepidisca.
  2. In una ciotola, lavorate i tuorli a temperatura ambiente con il latte e il burro fuso. Incorporate, poi, la farina setacciata insieme al lievito.
  3. A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale, e andate poi a incorporarli al composto di tuorli di prima.
  4. Scaldate una padella con il fondo antiaderente, aggiungendo qualche giro di olio extra vergine di oliva, e poi iniziate a cuocere i pancakes.
  5. Quando i pancakes sono cotti, lasciate che si raffreddino.
  6. Spalmate la superficie dei pancakes con un velo leggero di maionese. Farcite con delle fettine di salmone affumicato, e completate con dei ravanelli tagliati a rondelle sottilissime, con l’aiuto di una mandolina, e della rucola fresca spezzettata al coltello. Condite il tutto con un lieve giro di olio extra vergine di oliva.

Servite i vostri pancakes salati come antipasto sostituendo la farcitura se lo desiderate.

Provate anche i pancakes americani tradizionali!

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ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2020 14:39

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