Ingredienti:
• 5 fette di pancarrè in cassetta
• 4 uova
• 125 g di patate
• 50 g di carote
• 50 g di piselli
• 50 g di olive verdi
• maionese q.b.
• formaggio morbido tipo
• ricotta o robiola q.b.
• erba cipollina tritata q.b.
• basilico q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 20 min

Pane farcito con uova sode e mix di verdurine e maionese, perfetto da servire come antipasto primaverile ricco di ingredienti e diverso dal solito. Ecco la ricetta passo per passo!

Il pane farcito è un antipasto sfizioso e d’effetto che potete servire in occasione di un buffet di preparazioni salate. In questa ricetta il pane in cassetta viene farcito con le uova sode e un mix di maionese e verdure che ricorda l’insalata russa. Il tutto è poi arricchito da una delicata copertura di formaggio morbido ed erba cipollina tritata. Vediamo subito tutti i passaggi dalla preparazione!

pane farcito
pane farcito

Preparazione del pane farcito per antipasti

  1. Lavate e pelate le carote le patate poi tagliatele a cubetti all’incirca delle stesse dimensioni e mettetele in due ciotole separate.
  2. Lessate separatamente le carote, le patate e i piselli per 5/7 minuti circa in modo da lasciarle croccanti. Scolate le verdure e tenetele da parte in modo da farle raffreddare.
  3. In un altro pentolino lessate le uova per 8-9 minuti dal momento dell’ebollizione. A cottura ultimata scolate anche le uova e passatele uova sotto acqua fredda corrente in modo raffreddare e sbucciarle senza romperle.
  4. Tagliate le olive a rondelle, unitele alle verdure, mescolate e aggiustate di sale se necessario.
  5. A questo punto aggiungete la maionese e mescolate in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. A questo punto foderate uno stampo per plumcake con la pellicola trasparente per alimenti. Coprite tutti i lati dello stampo con il pane e fate un primo strato con il mix di verdure e maionese.
  6. Distribuite le uova sode al centro dell’impasto poi coprite il tutto con il resto del mix di maionese con verdure.
  7. Sigillate la superficie con un ultimo strato di pane e avvolgete con la pellicola. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per un paio d’ore.
  8. Prima di servire togliete il pane dallo stampo, spalmate la superficie son il formaggio morbido e decorate con l’erba cipollina tritata e il basilico.

In alternativa, vi consiglio di provare il pan brioche con verdure.

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