Riso venere fragole e asparagi, la ricetta per preparare un piatto unico primaverile da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia o tra amici. Ecco la ricetta passo per passo!

Asparagi e fragole sono un’abbinamento particolare, ma perfetto per chi vuole preparare ricette diverse dal solito come il riso venere fragole e asparagi. Questa particolare tipologia di riso si differenzia dal classico riso oltre che per il colore anche per il profumo. Vi consiglio di conservare l’insalata di riso preparata seguendo questa ricetta in frigorifero per 2-3 giorni al massimo.

Ingredienti per la ricetta del riso venere, fragole e asparagi (per 4 persone)

  • 200 g di riso venere
  • 200 g di asparagi
  • 200 g di fragole
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 40 g di burro
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 40′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

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Riso venere fragole e asparagi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/502925483364544130/

Preparazione del riso venere e fragole

Innanzitutto fate cuocere il riso venere in una pentola d’acqua bollente salata per 35/40 o in ogni caso per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo dedicatevi agli asparagi: eliminate la parte legnosa dei gambi e sbucciateli con l’aiuto del pela patate. Tagliate gli asparagi a tocchetti e lessateli in acqua bollente per 5 minuti.

Successivamente pulite le fragole, lavatele bene, eliminate i piccioli e tagliatele a tocchetti. Proseguite sbucciando lo scalogno, fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio di oliva per qualche minuto poi unite gli asparagi e lasciate insaporire per alcuni minuti.

Aggiungete anche le fragole e sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol a fiamma vivace in modo da far restringere il liquido. Terminata la cottura del riso, scolatelo e saltatelo velocemente con il condimento di asparagi e fragole. Spegnete il fuoco e servite caldo, tiepido o freddo, buon appetito!

Se preferite le ricette salate potete sostituire le fragole con i pomodorini e preparare il riso venere con asparagi e pomodorini.

In alternativa vi consiglio di provare il riso venere con salmone e pistacchio.

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ultimo aggiornamento: 07-04-2018


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