Ricetta dei pangoccioli fatti in casa: soffici e buoni come quelli comprati!
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Dolci e Dessert
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Pangoccioli fatti in casa come quelli comprati: la ricetta

  • facile
  • 4
  • 30 min
  • 20 min
Pangoccioli fatti in casa

Pangoccioli fatti in casa: i panini dolci con gocce di cioccolato più morbidi e golosi che ci siano! Ecco la ricetta per prepararli con le proprie mani.

Avete mai pensato di preparare i pangoccioli fatti in casa? Oggi vi proponiamo questa ricetta per preparare questi morbidissimi panini dolci arricchiti con gocce di cioccolato. Questi dolcetti sono perfetti per chi ama preparare la colazione con le proprie mani e possono essere conservati all’interno di un contenitore ermetico anche per 3-4 giorni.

Ingredienti per la ricetta dei pangoccioli fatti in casa sofficissimi (per 4 persone)

  • 300 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 260 ml di latte
  • 13 g di lievito di birra fresca
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 90 g di zucchero
  • 30 ml di olio di semi
  • 30 g di burro fuso

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′ + il tempo di riposo

Pangoccioli fatti in casa
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/658792251714455141/

Preparazione dei pangoccioli fatti in casa ricetta

Per prima cosa prendete il lievito fresco e sbriciolatelo nel latte tiepido, poi fatevi sciogliere all’interno anche lo zucchero. Versate le due farine all’interno di una ciotola capiente, unite l’uovo interno e il tuorlo poi unite pian piano gli ingredienti liquidi. Iniziate ad impastare in modo da ottenere un panetto compatto poi unite da ultimo anche le gocce di cioccolato.

Coprite l’impasto così ottenuto con un canovaccio pulito e fate raddoppiare almeno per un’ora in modo da far raddoppiare il volume dell’impasto. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente poi divideteli in panetti delle stesse dimensioni. Adagiate i panetti su di una teglia foderata con carta da forno ben distanziati tra loro poi fate lievitare ancora per un’ora.

Prima di infornare spennellate la superficie con latte o uovo sbattuto e fate cuocere in forno già caldo a 170 °C per 15-20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare.

In alternativa potete preparare le tortine al cacao farcite con crema al limone.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/658792251714455141/

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ultimo aggiornamento: 26 Aprile 2018 11:14

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