Tramezzino con carote, crema di tofu e tapenade di olive

Come fare un infuso vegan disintossicante

Panino gourmet farcito con carote saltate in padella, crema di tofu e tapenade di olive: una ricetta veg per gli amanti dei panini ripieni e ricchi di gusto!

Se amate le ricette sfiziosi e particolari non potete perdervi questi panini farciti. Oggi vi proponiamo uno sfizioso panino gourmet a base di ingredienti vegetali: carote, crema di tofu e tapenade di olive verdi, perfetto per una pausa pranzo gustosa e diversa dal solito. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare il panino gourmet con carote, tofu e tapenade di olive (per 4 persone)

  • 8 fette di pane di integrale

Per la crema di tofu:

  • 250 g di tofu
  • 40 g di olio di oliva
  • erbe aromatiche q.b
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Per le carote:

  • 6 carote
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 pizzico di cumino in polvere
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per la tapenade di olive:

  • 150 g di olive verdi
  • 1 pomodoro secco sott’olio
  • 3 cucchiai di capperi
  • 50 g di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di scorza di limone

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 10′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

panino gourmet
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/95983035778973305/

Preparazione del panino imbottito con carote, crema di tofu e olive

Per preparare il panino gourmet iniziate dalle carote: pelatele, lavatele e tagliatele a fette verticali. Sbollentatele in acqua bollente leggermente salata per alcuni minuti, poi scolatele, fatele intiepidire poi mettetele in una terrina con succo di limone, zucchero, cumino, peperoncino, sale e olio. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero per un paio d’ore.

Intanto, preparate la tapenade di olive verdi: frullate le olive con capperi, la scorza e il succo di limone, il pomodoro e l’olio di oliva quanto basta per rendere il composto omogeneo ma non cremoso.

Proseguite preparando la crema al tofu: lavate e asciugate le erbe aromatiche poi mettete nel boccale del frullatore il tofu sbriciolato, l’aceto di mele e l’olio. Frullate in modo da ottenere una salsa cremosa poi unite le erbe aromatiche, il sale e il pepe in base al vostro gusto. Frullate nuovamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Tostate il pane poi farcite i vostri panini alternando la crema di tofu, le carote e la tapenade di olive.

In alternativa vi consiglio di preparare il panino vegetariano con zucchine e peperoni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/95983035778973305/

Non perderti le altre golose ricette di Primo Chef, lascia la tua email qui sotto:

Privacy Policy
Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

ultimo aggiornamento: 29-01-2018

Elisa Melandri

X