Linguine cremose agli scampi con pesto di zucchine

Linguine agli scampi: una ricetta facile per preparare un buonissimo primo piatto arricchito con pesto di zucchine.

Pronti per preparare un buonissimo primo piatto di linguine agli scampi, la ricetta perfetta per i vostri pranzi o cene in famiglia? La preparazione è piuttosto semplice e in pochissimo tempo potrete mettere in tavola un delizioso piatto di pasta.

Se preferite potete preparare gli spaghetti agli scampi, vi basterà semplicemente sostituire le linguine. Ecco la ricetta!

Ingredienti per preparare le linguine agli scampi (per 4 persone)

  • 360 gr di linguine
  • 500 gr di scampi freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per il pesto di zucchine:

  • 200 gr di zucchine
  • 30 gr di pinoli
  • 10 gr di basilico fresco
  • un pizzico di sale
  • 125 g di olio di oliva
  • 60 gr di parmigiano grattugiato

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

linguine agli scampi
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/384846730641278852/

Preparazione della pasta agli scampi e zucchine

Per preparare gli spaghetti con gli scampi in padella iniziate dalla preparazione del pesto di zucchine: lavate le zucchine, mondatele e grattugiatele. Trasferite le zucchine grattugiate in un colino con un pizzico di sale in modo da far sgocciolare il liquido in eccesso. Dopo 10-15 minuti schiacciate le zucchine e mettete nel mixer con i pinoli, le foglio di basilico e l’olio di oliva. Frullate fino ad ottenere un composto cremoso e tenete da parte.

Proseguite mettendo sul fuoco una pentola d’acqua per cuocere la pasta, portate a ebollizione, salate l’acqua e tuffate le linguine nell’acqua. Nel frattempo sgusciate gli scampi e tagliateli a cubetti. Ponete un’ampia padella sul fuoco, rosolate lo spicchio d’aglio in un filo d’olio poi unite anche gli scampi, lasciate insaporire per qualche istante poi sfumate con il vino bianco e fate cuocere ancora per qualche minuto in modo da far evaporare l’alcol.

Terminata la cottura della pasta scolate le linguine e passatela nella padella dove avete cotto gli scampi, spegnete il fuoco e unite il pesto di zucchine preparato in precedenza. Mescolate bene il tutto e servite immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, vi consiglio di provare gli spaghetti ai gamberi e paprika piccante.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/384846730641278852/

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ultimo aggiornamento: 28-12-2017

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