Pasta al pesto di edamame: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per preparare un primo piatto gustoso e diverso dal solito!

La pasta al pesto di edamame è un primo piatto appetitoso e particolare. Il condimento, infatti, è preparato con soia edamame, un alimento versatile e ottimo da consumare lessati o cotti al vapore per pochi minuti e da utilizzare per arricchire insalate, zuppe o condimenti per la pasta come in questo caso. È difficile trovare fagioli di soia edamame freschi, per questo la ricetta prevede l’uso di edamame surgelata. Vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Ingredienti per la ricetta della pasta con pesto di edamame (per 4 persone)

  • 360 g di pasta tipo bavette o linguine
  • 300 g di soia edamame surgelata
  • 2 cucchiai di mandorle sbucciate
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • erbe aromatiche q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • una confezione di funghi champignon già puliti
  • 1 spicchio di aglio

DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 25′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

10 ricette per tenersi in forma

Pasta al pesto di edamame
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/216454325812727589/

Preparazione della pasta di edamame

In un padellino fate rosolare l’aglio in una padellina antiaderente con un filo d’olio di oliva, unite i funghi, lasciate insaporire per qualche istante a fiamma vivace poi abbassate il fuoco e portate a termine la cottura. Spegnete il fuoco e tenete momentaneamente da parte. Proseguite lessando la soia edamame in acqua bollente leggermente salata per 4-5 minuti. A cottura ultimata scolate la soia, avendo cura di conservare l’acqua di cottura.

Frullate i semi di soia con le mandorle, erbe aromatiche e olio di oliva. Se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura in modo da ottenere un composto cremoso. Insaporite con il sale e il pepe in base al vostro gusto.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata scolatela e conditela con il pesto di edamame e i funghi trifolati. Servite e…buon appetito!

Se preferite potete preparare la pasta al pesto alla genovese.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/216454325812727589/

0/5 (0 Reviews)

Clicca qui per seguire Primo Chef su Instagram
Clicca qui per seguire Primo Chef su TikTok
Clicca qui per seguire la nostra pagina Facebook
Clicca qui per entrare nel nostro gruppo
Clicca qui per iscriverti al nostro canale Telegram
Clicca qui per seguire Primo Chef su Twitter

Riproduzione riservata © 2022 - PC

ultimo aggiornamento: 13-05-2018


Pomodorini sott’olio fatti in casa

Spiedini di formaggio e pomodorini