Pasta al pesto di lattuga con pomodorini, come preparare un primo piatto di pasta veloce e leggero. Ecco tutti gli ingredienti e i passaggi della preparazione!
La pasta al pesto di lattuga e pomodorini è un primo piatto molto semplice da preparare e perfetto per quando si ha poco tempo da dedicare alla cucina. Generalmente il pesto si prepara con erbe aromatiche, ma anche la lattuga è un ortaggio che si presta a preparazioni di questo tipo. Alcune versioni prevedono che la lattuga venga sbollentata per qualche istante, ma di seguito vi proponiamo la ricetta del pesto a crudo che potete preparare direttamente durante la cottura della pasta.
Preparazione della pasta al pesto di lattuga e pinoli
Innanzitutto eliminate le foglie esterne più dure e il torsolo dall’insalata, sciacquatela bene sotto acqua fredda corrente e asciugatela passandola nella centrifuga. Trasferite la lattuga asciugata all’interno del mixer, unite i pinoli, le foglie di basilico ben pulite e asciugate, un pizzico di sale e di pepe e l’olio di oliva. Frullate fino ad ottenere una crema omogenea e se necessario aiutatevi aggiungendo un po’ di acqua.
Tenete il pesto da parte e nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. A cottura ultimata scolate la pasta e condite a piacere con il pesto di lattuga e pomodorini tagliati a spicchi.
Impiattate, spolverate con pepe nero macinato al momento se di vostro gradimento e decorate con pinoli tostati per qualche istante in una padellina antiaderente. Buon appetito!
Se preferite potete preparare il pesto di rucola e mandorle vegan, rientrano entrambi nelle nostre ricette dietetiche.
FONTE FOTO: https://pixabay.com/it/close-up-pasta-pesto-italiano-1854245/
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