Pasta al pesto di limone, mandorle e prezzemolo, un condimento semplice e fresco ideale per i vostri primi piatti estivi!
Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la pasta al pesto di limone, arricchito con mandorle e prezzemolo fresco. L’aggiunta del prezzemolo è del tutto facoltativa, potete aggiungerlo se di vostro gradimento, utilizzare un’altra erba aromatica a piacere oppure preparare il pesto con solo la scorza del limone. L’important è scegliere un limone non trattato o di origine biologica e in alternativa alle tagliatelle potete utilizzare i formati di pasta che preferite, a voi la scelta. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Ingredienti per la ricetta della pasta al pesto di limone e mandorle (per 4 persone)
- 360 g di tagliatelle
- 100 g di mandorle
- scorza di 1/2 limone non trattato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- un mazzetto di prezzemolo (facoltativo)
DIFFICOLTA’: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Preparazione della pasta con pesto di limone
Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto: lavate il limone e grattugiatene la scorza poi mettete le mandorle, il parmigiano, la scorza del limone, un pizzico di sale e il prezzemolo spezzettato. Iniziate frullare aggiungendo l’olio di oliva all’occorrenza in modo da ottenere una salsa omogenea.
Tenete il pesto da parte e nel frattempo fate cuocere le tagliatelle in una pentola d’acqua salata. A cottura ultimata scolate le tagliatele e conditele con il pesto di limone che avete preparato poco prima.
Servite immediatamente…buon appetito!
Se preferite la pasta al pesto di pistacchi e limone potete prepararla seguendo la ricetta precedente sostituendo le mandorle con i pistacchi.
Consigli per la conservazione: la pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un conten
In alternativa vi consigliamo le frittelle di limone spagnole.
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