Ingredienti:
• 320 g di pasta
• 2 limoni bio
• 80-100 ml di succo di limone
• 100 ml di olio evo
• 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
• 60 g di pinoli
• 1 mazzetto di basilico
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 1 spicchio di aglio
• sale q.b.
• pepe q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 10 min

Pasta al pesto di limone, pinoli e basilico: un condimento semplice e fresco ideale per i vostri primi piatti.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la pasta al pesto di limone, arricchito con pinoli, basilico e prezzemolo fresco. L’importante è scegliere un limone non trattato o di origine biologica con la buccia edibile, con l’aggiunta di un po’ di succo di limone poi, sentirete che gusto! Prepararlo è facilissimo, e ci vuole davvero poco tempo: vediamo subito tutti i passaggi.

Pasta al pesto di limoni
Pasta al pesto di limoni

Preparazione della pasta con pesto di limoni

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto: lavate il limone e grattugiatene la scorza oppure tagliatela con il pelapatate facendo attenzione a non intaccare la parte bianca.
  2. Spremete i limoni ed eliminate i semi.
  3. Tostate i pinoli pochi minuti in padella (facoltativo) e private la buccia e l’anima all’aglio.
  4. Prendete un mixer e aggiungete tutti gli ingredienti (potete omettere il prezzemolo e aggiungere qualche foglia di basilico), quindi azionatelo e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
  5. Tenete il pesto da parte e nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola d’acqua salata.
  6. A cottura ultimata scolate la pasta e conditela con il pesto di limone che avete preparato poco prima.
  7. Servite immediatamente.

Potete anche solo preparare il pesto e usarlo non solo per condire la pasta ma anche su un crostino come aperitivo.

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Conservazione

La pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio per 1 giorno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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5/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 04-07-2024


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