Ingredienti:
• 360 g di pasta
• 800 g circa di asparagi
• 1 tazza di pisellini freschi
• 1 tazza di fave fresche
• 2 spicchi di aglio
• olio extravergine di oliva q.b.
• erba cipollina q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 20 min
cottura: 30 min

Oggi vi presentiamo un primo piatto con condimento a base di ingredienti primaverili: la pasta asparagi e piselli, perfetta da servire per un pranzo saporito e sfizioso.

Oggi vediamo insieme la ricetta per preparare una pasta con asparagi e piselli, un primo piatto molto semplice e perfetto per utilizzare alcuni ingredienti di stagione davvero gustosi. Per dare un tocco in più di sapore al condimento abbiamo aggiunto le fave, ma se preferite potete tranquillamente ometterle. 
Ecco tutti i passaggi della preparazione della pasta con asparagi, piselli e fave!

Pasta con asparagi e piselli
Pasta con asparagi e piselli

Preparazione della pasta con asparagi piselli e fave

  1. Per prima cosa pulite gli asparagi: eliminate la parte finale e più dura del gambo, poi pulite il resto dei gambi sbucciandoli con l’aiuto di un pela-patate. Tagliateli ora a tocchetti.
  2. Fate sbollentate gli asparagi, i piselli e le fave in modo da farli ammorbidire.
  3. In un’altra pentola fate cuocere la pasta in acqua bollente salata e nel frattempo fate rosolare gli spicchi di aglio in un filo d’olio. Aggiungete anche asparagi, piselli e fave ormai ammorbiditi. Lasciate insaporire per alcuni minuti, mentre aspettate il termine di cottura della pasta.
  4. A cottura ultimata scolate la pasta, saltatela velocemente in padella con il condimento di verdure.
  5. Servite la pasta con asparagi, pancetta e piselli, spolverate con l’erba cipollina tritata e gustate immediatamente. Buon appetito!

In alternativa, per un altro piatto primaverile e particolare, vi consigliamo di provare il risotto con asparagi e fragole.

Come pesare la pasta
e il riso senza bilancia?

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28-05-2020


Pesto di rucola vegan (con mandorle): buonissimo!

Strepitosi hamburger di fave vegani