Ingredienti e ricetta della pasta con crema di melanzane, un primo piatto che strizza l’occhio all’estate e perfetto per tutta la famiglia.
Se state cercando un piatto fantastico, facile da preparare e al tempo stesso di gran classe, allora siete nel posto giusto! Di seguito vi spieghiamo come preparare la pasta con crema di melanzane, una ricetta veramente semplice e ideale per chi predilige ingredienti freschi e di stagione. Cosa aspettate a mettervi all’opera? Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione.
Preparazione: come fare la pasta con crema di melanzane
- Innanzitutto accendete il forno alla temperatura di 180°C. Lavatele melanzane, sbucciate una e tagliate la buccia e listarelle poi tagliate entrambe le melanzane a metà per il lungo e con la punta di un coltello incidete la polpa delle melanzane.
- Posizionate le melanzane in una teglia foderata con carta forno, insaporite con un pizzico di sale e un filo d’olio poi infornate per 30 minuti.
- Intanto riempite una pentola d’acqua per la cottura della pasta. Quando le melanzane sono ben cotte toglietele dal forno, raccogliete la polpa con un cucchiaio e trasferitela nel mixer. Insaporite con l’origano e un po’ di formaggio grattugiato e frullate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale se necessario.
- Cuocete le tagliatelle in acqua bollente salata e scolatele al dente tenendo da parte un po’ della loro acqua di cottura. Condite le tagliatelle con la crema di melanzane. Saltate velocemente in padella e se necessario aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura per amalgamare meglio il condimento.
Servite subito!
Qualche consiglio utile: per ridurre i tempi di cottura potete cuocere le melanzane tagliate a dadini in padella per 10 minuti. Al posto delle tagliatelle potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta.
In alternativa potete provare le tagliatelle con salmone e piselli.
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