Ingredienti:
• 360 g di pasta
• 5 cuori di carciofi
• 50 g di mandorle
• 8 capesante
• il succo di un'arancia
• olio extravergine di oliva q.b.
• sale q.b.
• pepe q.b
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 25 min
cottura: 30 min

La pasta crema di carciofi e capesante è un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto saporito.

La pasta crema di carciofi e capesante è un primo piatto molto semplice da preparare e che combina perfettamente il sapore deciso dei carciofi con quello più delicato delle capesante.

La crema di carciofi è una sorta di pesto molto delicato preparato con cuori di carciofi, mandorle, sale e pepe. Se preferite potete sostituire le capesante con le code di mazzancolle. Per questo tipo di preparazione vi consigliamo di utilizzare un formato di pasta lunga, sarà molto più scenografico!

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Pasta con crema di carciofi e capesante
Pasta con crema di carciofi e capesante

Preparazione della pasta crema di carciofi e capesante

  1. Per preparare la pasta crema di carciofi e capesante iniziate mettendo una pentola d’acqua sul fuoco.
  2. Nel frattempo lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata.
  3. Scolate i carciofi ben cotti e frullateli con le mandorle, il sale e il pepe. Aggiungete olio extravergine di oliva a filo fino ad ottenere una crema.
  4. Successivamente passate alla pulizia delle capesante: con un coltellino appuntito o con un cucchiaio eliminate il muscolo che si trova sulla parte piatta della conchiglia.
  5. Eliminate la pellicola trasparente poi spremete l’arancia e filtratene il succo.
  6. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scottate velocemente le capesante sfumandole con il succo d’arancia in una padella antiaderente.
  7. Scolate la pasta al dente, condite con la crema di carciofi e terminate con le capesante scottate. Servite immediatamente.

Vi piacciono le capesante? Non potete perdervi quelle gratinate!

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Conservazione

Consigliamo di consumare al momento la pasta condita con carciofi e capesante.

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Carciofi

ultimo aggiornamento: 27-12-2022


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