La pasta crema di carciofi e capesante è un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto saporito.
La pasta crema di carciofi e capesante è un primo piatto molto semplice da preparare e che combina perfettamente il sapore deciso dei carciofi con quello più delicato delle capesante.
La crema di carciofi è una sorta di pesto molto delicato preparato con cuori di carciofi, mandorle, sale e pepe. Se preferite potete sostituire le capesante con le code di mazzancolle. Per questo tipo di preparazione vi consigliamo di utilizzare un formato di pasta lunga, sarà molto più scenografico!
![Pasta con crema di carciofi e capesante](https://primochef.it/wp-content/uploads/2017/03/SH_pasta_con_crema_di_carciofi_e_capesante.jpg)
Preparazione della pasta crema di carciofi e capesante
- Per preparare la pasta crema di carciofi e capesante iniziate mettendo una pentola d’acqua sul fuoco.
- Nel frattempo lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata.
- Scolate i carciofi ben cotti e frullateli con le mandorle, il sale e il pepe. Aggiungete olio extravergine di oliva a filo fino ad ottenere una crema.
- Successivamente passate alla pulizia delle capesante: con un coltellino appuntito o con un cucchiaio eliminate il muscolo che si trova sulla parte piatta della conchiglia.
- Eliminate la pellicola trasparente poi spremete l’arancia e filtratene il succo.
- Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scottate velocemente le capesante sfumandole con il succo d’arancia in una padella antiaderente.
- Scolate la pasta al dente, condite con la crema di carciofi e terminate con le capesante scottate. Servite immediatamente.
Vi piacciono le capesante? Non potete perdervi quelle gratinate!
Conservazione
Consigliamo di consumare al momento la pasta condita con carciofi e capesante.
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