La pasta crema di carciofi e capesante è un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto saporito.

La pasta crema di carciofi e capesante è un primo piatto molto semplice da preparare e che combina perfettamente il sapore deciso dei carciofi con quello più delicato delle capesante.

La crema di carciofi è una sorta di pesto molto delicato preparato con cuori di carciofi, mandorle, sale e pepe. Se preferite potete sostituire le capesante con le code di mazzancolle.

Per questo tipo di preparazione vi consiglio di utilizzare un formato di pasta corta come farfalle, pennette o mezze penne.

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 30′

TEMPO DI PREPARAZIONE: 25′

INGREDIENTI PER PREPARARE LA PASTA CREMA DI CARCIOFI E CAPESANTE (per 4 persone):

  • 360 grammi di pasta
  • 5 cuori di carciofi
  • 50 grammi di mandorle
  • 8 capesante
  • il succo di un’arancia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

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Pasta crema di carciofi e capesante
https://it.pinterest.com/pin/520658406904609177/

Preparazione della pasta crema di carciofi e capesante

Per preparare la pasta crema di carciofi e capesante iniziate mettendo una pentola d’acqua sul fuoco. Nel frattempo lessate i cuori di carciofo in acqua bollente salata. Scolate i carciofi ben cotti e frullateli con le mandorle, il sale e il pepe. Aggiungete olio extravergine di oliva a filo fino ad ottenere una crema.

Successivamente passate alla pulizia delle capesante: con un coltellino appuntito o con un cucchiaio eliminate il muscolo che si trova sulla parte piatta della conchiglia. Eliminate la pellicola trasparente poi spremete l’arancia e filtratene il succo.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scottate velocemente le capesante sfumandole con il succo d’arancia in una padella antiaderente.

Scolate la pasta al dente, condite con la crema di carciofi e terminate con le capesante scottate. Servite immediatamente.

Buon appetito!

Se vi piacciono primi piatti sfiziosi come questo potete provare anche la pasta con carciofi e peperoni.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/520658406904609177/

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ultimo aggiornamento: 07-03-2017


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